Актуальные темы
07 апр 2017 | Главная>Общество>

Творчество украинских солдат: был Ленин, стал Шевченко

творчество украинских солдат: был ленин, стал шевченко

На той территории Луганской области, которая находится под украинским контролем, в одной из воинских частей, участники так называемой антитеррористической операции принялись выполнять закон о декоммунизации. Сносить памятник вождю мирового пролетариата, который находился возле военного объекта и никому не мешал, они не стали, а подошли к этому вопросу, так сказать, с творческой стороны.

Так, раздобыв несколько ведер цементного раствора и немного красок, из Владимира Ильича Ленина был сделан известный поэт и художник Тарас Григорьевич Шевченко, держащий в руках одну из самых известных книг – «Кобзарь».

Новый памятник быстро стал главной достопримечательностью в округе и желанным местом для фотографирования среди доблестных «захисникив». Этот оригинальный подход послужил хорошим примером для подражания: две воинские части также смонтировали из «Ильича» памятники Шевченко.

Выходит, что украинские вояки изобрели оптимальный вариант: советские памятники не уничтожать, а делать из них национальные ценности.

Автор: Михаил Житный

Украинские власти принялись переписывать русские народные сказки
12 янв 2017
Представители Министерства обороны Украины откорректировали информацию в "Википедии" по поводу места рождения богатыря Ильи Муромца.
Что читают в Луганской Народной Республике?
01 авг 2016
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут
Докатились. КПРФ запускает флэшмоб "Селфи с Лениным"
30 июл 2015
Не придумав актуального способа популяризации образа вождя среди молодежи, КПРФ взяла на вооружение самый простой и убогий из методов.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты