Реклама
05 апр 2017

Джалилов жил тихо и собирал бомбу

акбаржон джалилов

Утром, в среду, в Санкт-Петербург прилетели родители предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова, которого считают тем самым смертником, который взорвал себя в метрополитене и унес за собой ещё несколько жизней.

По словам журналистов, родители молодого человека выглядели очень приличными и вежливыми людьми, однако сильно нервничали - мать постоянно плакала и не могла поверить в том, что её сын мог такое совершить. Уже сегодня с ними пообщаются следователи, также им предстоит пройти процедуру опознания.

Тем временем, журналисты решили пообщаться с соседями Джалилова. Далеко не все пошли на контакт с сотрудниками СМИ, многие просто коротко отвечали: «Ничего не знаем».

Из разговора с очевидцами стало известно, что молодой человек проживал в однокомнатной квартире на окраине Петербурга всего месяц. Снимал жильё за 20 тысяч рублей в месяц. При этом он заплатил только за один месяц, а не за три, остальное обещал отдать потом. Видимо, отмечают соседи, знал, что долго здесь не проживёт.

В гости к Джалилову никто не приходил. Он вёл себя спокойно, при этом не отчуждённо: всегда здоровался с соседями.

По словам следователей, зарегистрирован молодой человек был в другом месте, а не по месту реального проживания. У него были сообщники, которые помогали ему менять паспорта. Также известно, что Джалилов часто менял квартиры - жил в одном месте не дольше трёх месяцев.

Во время обысков в его квартире обнаружили много металлических поражающих элементов, которыми было начинено взрывное устройство. Также нашли несколько книг, но пока их содержание неизвестно.

Другие соседи отказались говорить с журналистами, лишь заявили, что очень сожалеют, что не смогли распознать в молодом человеке террориста.

В понедельник, 3 апреля, в тоннеле между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" в Петербурге произошёл взрыв в одном из вагонов поезда. В последствии следователи назвали произошедшее терактом. В результате взрыва погибли 14 человек, около полусотни людей получили ранения. По предварительным данным, преступление совершил смертник. Расследование дела продолжается.

В эпицентре событий оказалась жительница Омска. Она рассказала журналистам, что происходило в метро Петербурга в первые минуты после ЧП.

Автор: Виктория Гренц

Алтайчане выживали в 3-м квартале 2017 года на 9452 рубля в месяц
27 дек 2017
В июле-августе-сентябре наш прожиточный минимум вырос по сравнению со вторым кварталом уходящего года на 93 рубля
Омичка рассказала, что происходило в метро Петербурга в первые минуты после взрыва
04 апр 2017
Напомним, вчера днем, 3 апреля, взрыв прогремел на синей линии санкт-петербургского метро, между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Погибли
Журнал Bild рассказал сколько зарабатывают российские хакеры
09 янв 2017
Можно ли выжить на 800 рублей в месяц? Оказывается, да. Потому что именно такую зарплату обозначил немецкий журнал Bild для "русских хакеров".
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей