Реклама
05 апр 2017

"Новая газета" рассказала о секретных тюрьмах для геев в Чечне

тюрьма

Представителей сексуальных меньшинств, задержанных в Чеченской Республике, отправляют в "тайные тюрьмы". Такую информацию сообщает "Новая газета" со ссылкой на трёх ЛГБТ-активистов, которых стали преследовать за их сексуальную ориентацию.

Они рассказали изданию, что "секретная тюрьма" располагается в городе Аргун. Это комплекс из нескольких зданий, где 15 лет назад была военная комендатура, а спустя некоторое время - РОВД.

По словам источников "Новой газеты", в феврале началась первая волна задержаний представителей сексуальных меньшинств. Тогда у одного из местных жителей обнаружили в телефоне порнографические ролики и контакты местных геев. В марте произошла вторая волна массовых задержаний. Это было связано с намерениями представителей ЛГБТ-сообщества провести акции протеста на Северном Кавказе. Источники издания рассказали, что полицейские избивали и пытали током задержанных. Кроме того, по их словам, к преследованиям геев причастна верхушка чеченской власти.

Публикацию газеты в пресс-службе главы Чечни Рамзана Кадырова уже назвали "абсолютной ложью". Пресс-секретарь Альви Каримов заявил, что гомосексуалистов в республике нет, а преследовать тех, кого просто нет, невозможно.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что представили правоохранительных органов обязательно проверят информацию о "секретных тюрьмах".

Ранее чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев назвал сообщения некоторых СМИ о массовых задержаниях геев в республике "полным бредом". По его словам, кто-то пытается в очередной раз создать негативный образ Чечни в российском обществе.

Автор: Виктория Гренц

Суд встал на сторону омича-гея
05 авг 2017
Ранее парня не приняли на работу в магазин спортпитания из-за внешнего вида.
СМИ рассказали, как связаны уголовные дела Улюкаева и кузбасских чиновников
22 ноя 2016
По информации журналистов "Новой Газеты", оперативной разработкой дела в отношении кузбасских чиновников и главы СК занимались те же силовики, которые инициировали
Грипп с новой силой ударит по Омской области
10 фев 2016
Опасный в этом году грипп не собирается покидать Омскую область. Эпидемиологи сообщают о новой, второй волне гриппа и ОРВИ. Главная опасность этого заболевания,
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей