Реклама
04 апр 2017

В Омске задержаны мошенницы, укравшие у пенсионерок свыше 100 тыс. рублей

в омске задержали мошенниц, которые обманывали пенсионерок
Фото: 55 МВД. РФ

Омская полиция задержала двух жительниц Ленинского округа, 26 и 34 лет, которые украли у пенсионерок свыше 100 тысяч рублей, представляясь сотрудниками соцслужб. Женщин обвиняют в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, омички действовали по одной и той же отработанной схеме. Они звонили по телефону живущим в городе пенсионеркам и предупреждали о своём визите, представляясь работниками социальных служб.

Один из случаев кражи произошёл в квартире на улице Рождественского. Мошенницы попросили у 80-летней омички показать все имеющиеся у неё наличные деньги, та выполнила их просьбу. Затем женщины предложили пенсионерке написать заявление о получении социальной выплаты, а сами, тем временем, забрали беспечно оставленные пенсионеркой 30 тысяч рублей.

Второй случай произошёл через несколько дней в Ленинском округе. Пришедшие в квартиру к 87-летней пенсионерке женщины предложили ей услугу по льготной замене радиаторов. Мошенницы сфотографировали все комнаты, а потом поспешно ушли. Вместе с ними из квартиры пропали и 90 тысяч рублей.

Жертвы преступниц сразу же обратились с заявлением в полицию. Сотрудники правоохранительных органов опросили свидетелей и очевидцев, после чего им удалось установить местонахождение мошенниц. Женщины были задержаны на улице 9-я Балтийская.

Уже на допросе омички признали свою вину и рассказали, что украденные деньги они потратили. Сейчас оперативники выясняют - причастны ли эти женщины и к другим аналогичным преступлениям в Омске. Расследование дела продолжается.

Автор: Екатерина Токарева

Серийные похитители канализационных люков задержаны в Омске
06 апр 2017
Сотрудники Росгвардии задержали в Омске группу молодых людей, которых подозревают в краже канализационных люков в городе. Четверо парней в возрасте 17-18 лет
Безработная омичка три года подделывала купюры и расплачивалась ими в магазинах
05 апр 2017
Суд в Омске приговорил 50-летнюю местную жительницу к трём годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в три года, за подделку денежных купюр.
В Омске грузчик помог пенсионерке переехать, а затем убил и ограбил ее
16 окт 2015
В Омске раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Советском округе. Пойман убийца пенсионерки 1937 года рождения.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей