Актуальные темы
04 апр 2017 | Главная>Общество>

Омским автолюбителям с выходных грозят новые штрафы

с 8 апреля омским автовладельцам грозят новые штрафы

Российских, в том числе омских автовладельцев, ждут новые штрафы. Нововведения вступят в силу уже в ближайшие выходные.

С 8 апреля по всей стране начинают действовать поправки в правила дорожного движения. Так, владельцев машин с шипованной резиной обяжут размещать специальный знак под стеклом, а водителям с небольшим стажем запретят перевозить людей на мотоцикле и буксировать чужие автомобили. Соответствующие поправки одобрены и утверждены российским правительством 24 марта 2017 года.

Омские автоинспекторы уже проинструктированы о новых правилах, сообщили в пресс-службе региональной ГИБДД. Уже с субботы, 8 апреля, сотрудники ДПС смогут составлять административные протоколы по вышеназванным нарушениям.

Согласно новому документу, водители-новички, чей стаж составляет меньше двух лет, не могут перевозить других людей на мотоцикле или мопеде, а также буксировать чужие автомобили.

Кроме того, с 8 апреля владельцы машин с шипованными шинами должны разместить под стеклом специальную наклейку "Ш" в белом треугольнике с красной каймой, что обозначает "шипы". При несоблюдении этого правила автолюбители должны будут заплатить штраф в сумме 500 рублей.

Специальные знаки (красный треугольник с жёлтой каймой) теперь нужно будет размещать также на тракторах и спецтехники, которая не может двигаться быстрее 30 километров в час. Эти транспортные средства можно обгонять на участках, где действует знак о запрете обгона.

Напомним, на днях омская мэрия рассказала журналистам, какие магистрали и трассы в городе будут ремонтировать в первую очередь. Всего до конца года дорожники должны восстановить асфальтовое покрытие на 32 улицах общей площадью 900 тыс. кв. м.

Автор: Екатерина Токарева

МВД России собирается ввести ряд ограничений для начинающих водителей
16 дек 2016
МВД России планирует ввести ряд ограничений по управлению транспортным средством для водителей со стажем менее двух лет.
С 2017 года в России машино-места будут относить к объектам недвижимости
05 июл 2016
Поправки в Гражданский кодекс РФ и ряд других законов, согласно которым машино-места признаются объектами недвижимого имущества, вступят в силу с 1 января 2017
Новые меры в отношении должников будут применяться с января 2016 года
10 дек 2015
Средняя задолженность на одного неплательщика алиментов в Омской области составляет 130 тысяч рублей. Через месяц им запретят управлять автомобилем, мотоциклом и