Актуальные темы

Омским автолюбителям с выходных грозят новые штрафы

с 8 апреля омским автовладельцам грозят новые штрафы

Российских, в том числе омских автовладельцев, ждут новые штрафы. Нововведения вступят в силу уже в ближайшие выходные.

С 8 апреля по всей стране начинают действовать поправки в правила дорожного движения. Так, владельцев машин с шипованной резиной обяжут размещать специальный знак под стеклом, а водителям с небольшим стажем запретят перевозить людей на мотоцикле и буксировать чужие автомобили. Соответствующие поправки одобрены и утверждены российским правительством 24 марта 2017 года.

Омские автоинспекторы уже проинструктированы о новых правилах, сообщили в пресс-службе региональной ГИБДД. Уже с субботы, 8 апреля, сотрудники ДПС смогут составлять административные протоколы по вышеназванным нарушениям.

Согласно новому документу, водители-новички, чей стаж составляет меньше двух лет, не могут перевозить других людей на мотоцикле или мопеде, а также буксировать чужие автомобили.

Кроме того, с 8 апреля владельцы машин с шипованными шинами должны разместить под стеклом специальную наклейку "Ш" в белом треугольнике с красной каймой, что обозначает "шипы". При несоблюдении этого правила автолюбители должны будут заплатить штраф в сумме 500 рублей.

Специальные знаки (красный треугольник с жёлтой каймой) теперь нужно будет размещать также на тракторах и спецтехники, которая не может двигаться быстрее 30 километров в час. Эти транспортные средства можно обгонять на участках, где действует знак о запрете обгона.

Напомним, на днях омская мэрия рассказала журналистам, какие магистрали и трассы в городе будут ремонтировать в первую очередь. Всего до конца года дорожники должны восстановить асфальтовое покрытие на 32 улицах общей площадью 900 тыс. кв. м.

Автор: Екатерина Токарева

Омские водители будут проезжать перекресток Лермонтова и Маркса по-новому
13 окт 2017
Автомобилисты Омска смогут повернуть с проспекта Маркса на улицу Лермонтова.
Омские сотрудники ГИБДД поздравили водителей с Новым годом
30 дек 2016
Инспекторы ГИБДД в костюме Деда Мороза и Снегурочки поздравили омских водителей с наступающим праздником и проверили на знание правил дорожного движения.
Новые меры в отношении должников будут применяться с января 2016 года
10 дек 2015
Средняя задолженность на одного неплательщика алиментов в Омской области составляет 130 тысяч рублей. Через месяц им запретят управлять автомобилем, мотоциклом и
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций