Омичей призвали не игнорировать плохое самочувствие из-за выбросов, а обращаться в инстанции

триста утомленных газом омичей требовали вернуть им воздух

Накануне, 2 апреля, на площади возле Музыкального театра состоялся митинг в связи с загрязнением окружающей среды в городе. Изначально организаторы ожидали участия около трёх тысяч человек, но в итоге на акцию под названием «Нам бы выжить в Омске» пришли около трёхсот недовольных экологической ситуацией в городе омичей.

Мероприятие, длившееся около двух часов, было согласовано с городской администрацией, поэтому сотрудники правоохранительных органов никого не задерживали, а только следили за соблюдением общественного порядка во время проведения акции.

Главным координатором митинга стала председатель омского отделения партии "Яблоко" Татьяна Нагибина. Помимо неё в акции «Нам бы выжить в Омске» приняли участие такие известные горожане, как профессор-социолог ОмГТУ Николай Салохин, пресс-секретарь областного отделения КПРФ Евгения Лифантьева, марксист Юрий Архаров и многие другие. Лифантьева, в свою очередь, отметила, что этот митинг назвали общегражданским, при этом главная роль в мероприятии отдана именно Нагибиной.

Во время выступления последней активисты развернули красочные плакаты с изображениями омских предприятий и заводов, с помощью которых люди выражали властям "благодарность" за "чистый воздух" Омска.

"Считаю, что мы заняли правильную позицию. когда вышли против строительства кремниевого завода. Иначе мы бы вдобавок получили ещё и выбросы оттуда", - заявила со сцены председатель омского "Яблока".

По её словам, к ней не раз обращались родителей заболевших из-за многочисленных ядовитых выбросов детей. Да и ей самой пришлось обращаться к врачам из-за плохого самочувствия, отметила Нагибина.

Выступивший на митинге общественник Сергей Костарев призвал омичей не игнорировать плохое самочувствие, а обращаться во все возможные ведомства и инстанции. По его словам, то, чем горожане дышали в марте, может негативно отразиться на их здоровье в будущем.

Причиной, по которой горожане собрались на митинг, стала плохая экологическая обстановка в Омске. В некоторых районах города люди жалуются на неприятный запах.

Недавно посетивший Омск московский эколог Роман Пукалов назвал несколько возможных источников неприятного запаха в городе: одна из местных электростанций, утечка на газораспределительной станции, разлив химиката на одном из предприятий.

Автор: Виктория Гренц

Омичи снова жалуются на неприятный запах
12 апр 2017
Жители Омска снова жалуются на неприятный запах газа. В этот раз горожане почувствовали вонь в районе набережной, на левобережье и в Нефтяниках. Экологи уже
"Мы не крысы" - омичи с плакатами вышли на улицы города
22 мар 2017
22 марта у библиотеки имени Пушкина в Омске несколько молодых людей устроили одиночные пикеты — в руках они держали плакаты с надписями "Мы не крысы" и "Власть,
На работу на велосипеде!
18 май 2016
Очередной раз по всей стране пройдёт акция "На работу на велосипеде!". Организаторы которой предлагают участникам хотя бы на один день отказаться от машины и
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?