Актуальные темы

Скоро жители России увидят доллар за 55 рублей, а евро – за 60

россияне скоро увидят доллар за 55 рублей, а евро за 60

В настоящее время курс рубля к доллару приближается к годовому максимуму на отметке 56, 50. При условии, если два дня подряд в паре доллар/рубль будет не ниже 56, 50, следующий переход – 55 рублей за доллар. Все в этой ситуации зависит от нефтяного барреля, сообщает Российская Газета. Мировые цены на нефть сейчас стремительно растут.

Возврат цены бочки «черного золота» выше 52,50 доллара спровоцирует новую волну рублевого оптимизма. Это плохая новость для экспортеров, отечественных товаропроизводителей и обычных людей, которые хотят сохранить свои сбережения покупкой американской валюты (60-70 рублей).

Если говорить об отношении рубля с единой европейской валютой, то в этой ситуации можно скоро ждать годовые максимумы на уровне 60 рублей. Сейчас пара евро/рубль торгуется в районе 61 рубля, но сочетание факторов ослабления евро на глобальном валютном рынке и повышения нефтяных котировок, приведет, как минимум, к тестированию минимальных отметок. Баррель и в этой ситуации определит, как дальше сложатся обстоятельства.

На глобальном рынке Forex, однако, завершается время слабости доллара. Большое количество выступлений чиновников подтвердило курс на постепенное закручивание монетарных гаек. Рынок в настоящее время оценивает в 53% вероятность повышения учетной ставки ФРС США на заседании 13-14 июня. Повысить шансы на рост ставки могут выходящие в ближайшие дни данные макроэкономической статистики в США.

Окончательные сведения о динамике ВВП США в IV-м квартале 2016 года опубликуют совсем скоро. Экономисты ждут пересмотра предварительной оценки роста с 1,9 до двух процентов в годовом выражении. Нельзя исключать, что пересмотр окажется более значительным.

Наблюдение за хитросплетениями этих событий продолжается. От установившихся данных во многом зависит большинство жителей страны. За курсом доллара и евро многие следят постоянно. Очень важно не пропустить момент обычному гражданину, например, какую валюту и когда лучше покупать. Вопрос динамики – всегда актуален. Регулярно составляются графики и прогнозы на будущее.

Автор: Екатерина Токарева

Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля
22 май 2017
Курс американской валюты взлетит к концу года, колеблясь в диапазоне 62-63 рублей. Такое мнение выразил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Национальная валюта "застынет" до 24 марта
09 мар 2017
Борис Хейфец: После праздничного 8 марта рубль в оставшиеся на неделе торговые дни вряд ли будет демонстрировать какое-то серьезное целенаправленное движение.
Абрамов: нефть раскачает курс рубля до опасных пределов
28 ноя 2016
Сегодня рубль имеет шансы ослабеть в рамках индексной сессии. Что недоучли в конце пятничных торгов, когда рубль ослабел к доллару и евро, может отыграться сегодня
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет