Актуальные темы

Мэра Омска допросили в суде

двораковского допросили в суде

В четверг, 30 марта, в Центральном райсуде Омска в очередной раз прошло заседание в связи с делом бывшего главного архитектора Анатолия Тиля. В этот раз на нём в качестве свидетеля присутствовал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Напомним, по версии следственных органов, Тиль своими действиями нанёс ущерб городу на четыре миллиона рублей. Его обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ)

Сотрудники регионального СКР считают, что в 2013 году Вячеслав Тиль на невыгодных для Омска условиях сдал ряду организаций в аренду участки под строительство различных объектов общей площадью 80 тысяч квадратных метров. Тем самым, бюджет Омска не получил около четырёх миллионов рублей. Кроме того, эти действия подорвали авторитет местных властей у населения, уверены следователи. В мае 2015 года Тиля отстранили от должности на время расследования.

На очередном слушании дела, 30 марта, в качестве свидетеля выступал мэр города Вячеслав Двораковский. Он рассказал о том, как проводились торги, и сообщил, что документы на предоставление земель прошли все необходимые проверки в правовом управлении городской администрации. На вопрос судьи о том, нанёс ли Тиль ущерб Омску, градоначальник не смог дать уверенный ответ.

"Торги были проведены. Средства поступили в бюджет. Никаких данных об ущербе у меня нет, считаю, что ущерба нет", - сказал Двораковский.

После нескольких вопросов судьи, на которые у мэра не нашлось ответов, он попросил паузу для подготовки к делу, чтобы разобраться в деталях.

При этом прокурор заметил, что градоначальник по ходу расследования даёт совершенно противоположные показания. Двораковский ещё раз попросил перенести заседание, чтобы детальнее изучить дело, и судья на это согласилась.

Тем временем, сам Анатолий Тиль после окончания заседания рассказал журналистам о том, как он сейчас живёт. По его словам, он получает только пенсию, работать ему запрещено на время следствия. На здоровье бывший главный архитектор города жаловаться не стал.

Автор: Екатерина Токарева

Мэр Омска ушел в отставку
19 июл 2017
Вячеслав Двораковский подал в омский Горсовет заявление об отставке.
Мэр Омска на пару с женой за год заработали более 6 млн.
23 май 2017
За прошлый год мэр Омска Вячеслав Двораковский заработал почти 5, 8 млн рублей. Это почти на 400 тысяч меньше, чем в 2015, но больше, чем у подавляющего
Мединский жестко раскритиковал омского мэра
19 окт 2015
Глава оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска заявил о крайне низком профессионализме властей города в реконструкции Омской крепости.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций