Калачинских больных кормили просроченной и некачественной крупой

калачинских больных кормили просроченной крупой

Главный врач Калачинской ЦРБ понесёт административную ответственность за хранение и использование крупы с истёкшим сроком годности.

В Калачинской больнице сотрудниками Россельхознадзора была проведена проверка, в ходе которой были выявлены серьёзные нарушения. В нарушение требований Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в медучреждении для питания пациентов использовались крупы с истёкшим сроком годности, на упаковках отсутствовал маркировочный ярлык, у специалистов возникло подозрение, что продукты питания очень долго и неправильно хранились перед использованием.

На самом деле идёт речь о небольших партиях крупы, тем не менее специалисты обнаружили 2 кг манной крупы, срок годности которой закончился ещё в декабре прошлого года. 8,5 кг хлопьев "Геркулес" были непригодны к использованию ещё месяц назад, а 10 кг гречневой ядрицы находились на хранении и использовались в питании без маркировки.

Специалисты отметили, что пробы каждой крупы были изъяты для проведения лабораторных анализов, было установлено, что партия овсяных хлопьев "Геркулес" не соответствует требованиям нормативной документации по содержанию зольности и сорной примеси.

Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора в отношении юридического и должностного лица Калачинской ЦРБ были возбуждены дела об административных правонарушениях. Главному врачу медучреждения выдано предписание об уничтожении некачественной и уже непригодной к использованию партии "Геркулеса".

Помимо этого в адрес больницы направлено представление об устранении причин и условий, способствующих возникновению такой ситуации.

Автор: Екатерина Токарева

Азовский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
07 окт 2016
Внеплановая проверка "Азовского молочного завода" обошлась руководству предприятия в 300 тысяч рублей и изъятием просроченной молочной продукции.
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.
В Омской области уничтожили 365 килограммов некачественной крупы
19 окт 2015
Бюджетные учреждения использовали пшеницу с металломагнитной примесью, шлифованное пшено с куколками. Обнаружено 13 некачественных партий.