Актуальные темы
24 мар 2017 | Главная>Общество>

Деятельность "Свидетелей Иеговы" под угрозой запрета: причиной стал экстремизм

деятельность свидетелей иеговы под угрозой запрета

Деятельность организации "Свидетели Иеговы" в России оказалась под угрозой запрета. Пока, по сообщению Минюста, работа головной организации приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Окончательное решение по поводу того, запрещать ли религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" продолжать свою деятельность, будет принято Верховным судом.

Головная организация управляет филиалами "Свидетелей Иеговы" на территории нашей страны. Проблемы с законом для нее уже стали закономерностью. Они связаны с экстремисткой деятельностью. Это судебные постановления, касающиеся ликвидации отделений, штрафов за хранение экстремистских материалов.

Слушания по этому делу пройдут 5 апреля. После вынесения решения Верховным судом станет известно, будут ли закрыты все 396 местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы" и конфисковано имущество.

"Они просят высшей меры наказания для всех 396 наших организаций, включая управленческий центр. Речь идет о ликвидации и признании их экстремистскими. Особый пункт – конфисковать у верующих все их молитвенные дома и другое имущество. Для 175 тысяч последователей этой религии наступает, возможно, самый тревожный период в их жизни. Кощунственно оказаться на положении опасных преступников. Если Минюст добьется своего, верующим грозят реальные сроки. Но за что? В чем виноваты эти люди? В том, что они, как кому-то кажется, неправильно изучают библию? Что они почитают свою веру единственной истиной? Они следуют евангельской заповеди: "Вложи меч в ножны". Обвинение свидетелей Иеговы в экстремизме – абсурд и дикость", - говорится в видеообращении Василия Калина, размещенного на сайте организации "Свидетели Иеговы".

Автор: Виктория Гренц

"Аум Сенрике" признана террористической сектой
20 сен 2016
Верховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и признал "Аум Сенрике"* террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.
Издания "Свидетелей Иеговы" признали экстремистскими в Кургане
04 сен 2015
Книги, изданные международной религиозной организации "Свидетели Иеговы", после проведенных судом в Кургане экспертиз признаны экстремистскими.
Действия коллекторов никогда не узаконят
28 авг 2015
Любой закон о коллекторской деятельности всегда будет вне гражданских норм, сказал вице-президент Ассоциации антиколлекторов России Андрей Влас.
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров