Реклама
21 мар 2017

Налог с продаж как новый источник дохода государственного бюджета

власти рассматривают возможность очередного введения налога с продаж

На сегодняшний день тема налогов довольно остро воспринимается как обществом, так и среди депутатов. Власти пытаются найти компромиссное решение проблемы, связанной с малым объемом финансовых ресурсов в бюджете, пересматривая процентные ставки уже действующих налогов.

Один из вариантов пополнения государственного бюджета стало предложение увеличения НДС до 22% и НДФЛ до 15%. На данный момент новые ставки не утверждены. Власти опасаются, что общество трудно примет столь резкие налоговые изменения. Государственная дума пытается найти новые способы решения в сложившейся ситуации.

В качестве альтернативного решения (по отношению к ставкам НФЛ и НДС) прозвучало предложение вновь ввести налог с продаж, который когда-то уже действовал на территории нашего государства. Изначально данный налог появился в России в 1991 году. На тот момент он составлял 5%. В 1998 году о размере налогового сбора решение принимали региональные власти. В 2004 году налог с продаж был отменен.

На сегодняшний день власти рассматривают его как наиболее щадящий и подходящий вариант пополнения казны государства. Притом депутаты отмечают, что уровень процентной ставки по данному налогу не должен превышать 2-3%. В ином случае возможно развитие теневой экономики.

Также чиновники выдвинули предложение о том, чтобы часть сборов с налога с продаж оставалась на региональном уровне, что позволит повысить заинтересованность местной администрации.

На данный момент руководство страны отказалось комментировать изменения в налоговом законодательстве, так как компромиссное решение еще не достигнуто.

Автор: Екатерина Токарева

На что готово население России, лишь бы не повышали НДФЛ?
28 мар 2017
О повышении ставки НДФЛ в Государственной Думе ведутся долгие споры. Окончательного решения по поводу одобрения данного предложения пока не было. В случае
Расходы Белого дома спровоцировали масштабный дефицит бюджета
14 июл 2015
Расходы США превысили доходы. Не помогло введение дополнительных налогов и увеличение ставок по ним, сокращение финансирования социальных программ...
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги