Реклама
17 мар 2017

Омского хирурга привлекли к ответственности за мошенничество

омский хирург брал деньги за бесплатные операции

Хирург из Омска попал под уголовную статью по делу о мошенничестве - ему грозит до 6 лет тюрьмы. В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что 39-летний хирург омской городской больницы №17 брал деньги за бесплатные медицинские услуги. В областной прокуратуре добавили, что речь идёт о хирурге Юрии Муровицком.

В прошлом году, с августа по ноябрь, доктор провёл несколько операций, за каждую из которых брал деньги в размере 7-10 тысяч, за несколько месяцев хирург заработал около 215 тысяч рублей. В прокуратуре объяснили, что врач оперировал пациентов с болезнями кровообращения и пищеварительной системы. "Граждане России с такими заболеваниями должны проходить лечение и оперироваться за счёт средств фонда медстрахования", - пояснили в прокуратуре.

О незаконных действиях врача 17-ой больницы узнали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Хирургу предъявили обвинение, сейчас он находится под подпиской о невыезде. В прокуратуре отметили, что Муравицкий уже частично признал свою вину, указав что ни в одном из случаев не использовал своё служебное положение. Ущерб пациентам он возместил добровольно.

Дело о мошенничестве врача передано для дальнейшего рассмотрения в Октябрьский суд Омска. Статья, по которой обвиняют Муровицкого, предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом году за аналогичное преступление осудили гинеколога больницы им. Кабанова, ему дали 2 года условно. Помимо этого за получение денег от пациентов был наказан врач БСМП-1, который проводил операции по удалению камней из мочеполовой системы за вознаграждение. А терапевт горбольницы №17 был уволен за продажу больничных листов.

Автор: Екатерина Токарева

Метки на печени: 53-летний британский хирург подписывал органы лазером
26 янв 2018
На донорских органах он оставил свои «автографы». Всего «пометить» врач успел две печени
Омский хирург незаконно брал деньги с пациентов
13 июн 2017
В Омске завершился судебный процесс над бывшим врачом хирургического отделения БУЗОО «ГБ № 17» Юрием Муравицким. Приговор обвинительный: хирурга признали виновным
Лучший хирург работает в Омске
15 окт 2015
Подведены итоги Всероссийского конкурса врачей-2015. Омский доктор Евгений Подольский занял второе место в номинации «Лучший хирург».
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей