Актуальные темы

В Минфине одобрили призыв чиновников повысить НДС

в минфине одобрили призыв чиновников повысить ндс

По мнению Антона Силуанова, занимающего должность главы Минфина, решение властей относительно повышения НДС до 22% является правильным. Российская экономика нуждается в реструктуризации. При этом ставка страховых взносов снизится до обозначенного уровня. В противном случае ее снижение будет нецелесообразным. Своим мнением министр поделился на Неделе российского бизнеса в РСПП.

Напомним, в настоящее время НДС составляет 18%, а размер ставки страховых взносов – 30%. Разумеется, снижать последнюю государству невыгодно, поскольку снизятся поступления в бюджет. Чтобы компенсировать потери от снижения поступлений за счет совершения страховых взносов, придется увеличивать косвенные налоги. В данном случае речь идет об НДС.

Власти давно обсуждали вопрос, связанный с повышением ставки налога. Кроме того, неоднократно поднималась тема относительно снижения нагрузки на фонд оплаты труда.

По словам чиновников, некоторые отрасли сохранят за собой право применять действующую сейчас ставку НДС. Вполне возможно, что грядущие изменения не коснутся сельскохозяйственной отрасли, медицины, образования, а также финансового сектора.

Автор: Екатерина Токарева

Банки вынуждены снижать ставки по кредитам
03 май 2017
Последствия снижения ключевой ставки.
На что готово население России, лишь бы не повышали НДФЛ?
28 мар 2017
О повышении ставки НДФЛ в Государственной Думе ведутся долгие споры. Окончательного решения по поводу одобрения данного предложения пока не было. В случае
Накопительная часть пенсии может стать обязательной
28 сен 2016
В Министерстве финансов и Банке России предложили обязать россиян отчислять 6% от заработка на накопительный компонент пенсии.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет