Чувашия столкнулась с падением доходов населения

чувашия столкнулась с падением доходов населения

Газета "Комсомольская правда" <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end--> на том, что в 2016 г власти Чувашии столкнулись с падением доходов населения, а также — сложностями в деле реализации задачи по развитию основных отраслей экономики. В результате, это обернулось для Чувашии падением на одно из последних мест в Приволжском Федеральном Округе.

Исходя из результатов федерального Агентства по трудоустройству, жители Чувашии трудоспособного возраста скептически относятся к возможностям плодотворно трудиться и хорошо зарабатывать в регионе. Выявлено около 40% таких людей. Впрочем, если послушать главу Чувашии Михаила Игнатьева, то в подотчетном ему регионе все хорошо.

В недавнем выступлении на федеральном ТВ он громогласно заявил, что в республике нет проблем с безработицей (0,6%). О наличии почти 40% жителей республики трудоспособного возраста, работающих неофициально и считающих, что им будет удобнее и выгоднее трудиться в других субъектах РФ, управленец промолчал.

Интересно, что на самом г-не Игнатьеве ухудшение социального самочувствия граждан не сказывается. Неслучайно, в губернаторском рейтинге за январь-февраль он занял 23-е место.

по материалам издания "Комсомольская правда"

Россияне не дождутся роста пенсий до 2035 года
31 май 2017
Министерство экономики составило печальный, но вполне реалистичный вариант развития страны до 2035 года. Судя по документу, доходы жителей России вернутся к уровню
Медведев оценил ситуацию с безработицей в России как спокойную
26 апр 2016
Премьер-министр заявил, что правительству удалось удержать ситуацию на рынке труда.
Прогноз занятости в США
09 дек 2015
В течение следующего десятилетия прогнозируется замедление роста рабочей силы в США из-за старения населения.