Актуальные темы
08 мар 2017 | Главная>Общество>

Дальнобойщики планируют акцию против системы "Платон"

дальнобойщики против системы платон

Массовую рассылку в WhatsApp устроили новосибирские дальнобойщики выступающие против системы "Платон". Всероссийская акция протеста запланирована на 27 марта.

Дальнобойщики из Новосибирска начали рассылать друг другу сообщения о том, что будет организована всероссийская акция против системы "Платон".

"Мы пересылаем друг другу это видео через приложение на смартфонах. Началось всё примерно неделю назад", - рассказал один из водителей большегруза.

На видео дальнобойщики призывают водителей участвовать в акции против системы "Платон", которая пройдёт 27 марта. Поводом для подобного мероприятия стало решение Правительства РФ о повышении тарифов за километр пройденного пути - с 15 апреля тариф составит 3,06 рублей.

"В Объединении перевозчиков России подтвердили информацию о предстоящей акции. 28 марта к протесту присоединяться фермеры, которые начнут тракторный марш в сторону Москвы", - говорится в видео.

Вячеслав Трунаев, президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков, пояснил, что ассоциация выступает против взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам.

"Сейчас идёт такое разобщение, что в таких условиях просто сложно бороться за полную отмену "Платона", - считает Трунаев. Он уверен, что всеобщую забастовку провести просто нереально, все транспортные компании связаны договорами.

"Полная остановка работы приведёт к огромным штрафам со стороны клиентов, заказы всё-равно будут выполнять конкуренты, компании просто разорятся", - считает эксперт.

Полтора года назад в Новосибирске прошла первая акция протеста против системы "Платон". В пикете на пл. Калинина приняли участие около 150 водителей большегрузов.

Автор: Екатерина Токарева

На трассе в ЯНАО застряли дальнобойщики из Омска
22 дек 2016
Омские дальнобойщики застрявшие в ЯНАО пожаловались на продажу обычной воды из под крана по 20 рублей за литр.
Омские дальнобойщики устроят пикет на Театральной площади
23 ноя 2015
В среду на Театральной площади состоится пикет против взимания платы за проезд грузовых автомобилей. Уже заявились 500 человек.
В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд
14 ноя 2015
Система взимания платы с большегрузов «Платон» заработает в Омской области, как и на всей территории России, 15 ноября 2015 года.
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе