Актуальные темы

Омички согласны работать за 19 тысяч рублей

омички согласны работать за 19 тысяч рублей

По данным сайта по поиску работы Зарплата.ру чаще других в Омске ищут работу женщины от 25 - 30 лет, меньше, прекрасная половина человечества в возрасте от 35 - 40 лет.

Специалисты сайта накануне Международного женского дня проанализировали более 75 тысяч резюме и выяснили самые востребованные профессии среди женщин. Самой "женской" оказалась сфера розничной торговли: 88% опубликованных резюме принадлежат женскому полу. Также самой женской профессией назвали бухгалтера и финансиста (87%), сферу маркетинга и рекламы (68%). При этом в сфере топ-менеджмента только 28% резюме принадлежат женщинам, остальные кандидаты на должность являются мужчинами. Во время исследования выяснилось, что многие мужчины с удовольствием хотели бы поработать флористами, поварами, парикмахерами и воспитателями в детском саду, если бы эти профессии не считались женскими.

По данным портала Зарплата.ру каждое пятое резюме размещает женщина в возрасте от 30 - 35 лет, каждое десятое резюме принадлежит даме от 35 - 40 лет, чаще всего поиском работы заняты девушки в возрасте от 25 - 30 лет.

Зарплатные ожидания омичек варьируются в районе 19 тысяч рублей, омичей - 24 тысячи рублей. При этом работодатели предлагают в среднем оплату в 27 тысяч рублей.

"Такая разница объясняется тем, что в ряде вакансий указана сдельная оплата труда, верхняя граница ЗП может быть сильно завышенной или неограниченной", - отметила глава пресс-службы Зарплата.ру Ольга Павлюченко.

Автор: Екатерина Токарева

по материалам сайта Зарплата. ру

Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты
23 июн 2017
Об этом сообщает Новосибирскстат, подсчитавший среднемесячную заработную плату работников предприятий и организаций Сибирского Федерального округа в январе -
В омских школах и детских садах не хватает педагогов
30 янв 2017
В департаменте образования мэрии Омска рассказали, что готовы принять на работу 24 педагога в начальную школу и 128 воспитателей в детсады.
Работать или отдыхать, решать омским школьникам
14 мар 2016
По данным ГУ Государственной службы занятости Омской области в регионе формируются списки подростков желающих работать в летние каникулы. Заявки необходимо
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций