Актуальные темы

Омичка отсудила полмиллиона рублей за испорченный в Москве Bentley

омичка отсудила полмиллиона рублей за испорченный в москве вentley

Омский суд вынес решение по иску владелицы испорченного Bentley Continental GT 2016 года выпуска - требование женщины удовлетворили частично.

Напомним, в сентябре прошлого года омичка приехала на своём авто премиум-класса к ресторану в Красногорске Московской области. Выпив спиртного, она решила оставить машину на парковке, а сама отправилась домой. Вернувшись, на следующий день, она обнаружила разбитый и испорченный автомобиль. Были исцарапаны двери, капот, диски и крыло машины, повреждена обивка салона и кресел, некоторые сквозные отверстия достигали 8 мм. По оценке независимой экспертизы ремонт автомобиля Bentley обойдётся владелице в 10,7 млн руб.

Омичка обратилась в страховую компанию "Ингосстрах" за возмещением ущерба, однако не дождалась ответа и обратилась в суд. По иску женщина требовала взыскать с компании страховщика 9,6 млн рублей, такую же сумму в качестве неустойки, 50 тысяч рублей расходы на экспертизу и прочие выплаты, и всего 19,3 млн рублей.

Сегодня, 6 марта, судья Кировского суда Омска Сергей Паталах постановил частично удовлетворить требование по иску.

"Страховая компания добровольно выплатила истцу требуемую сумму, но согласно закону "О защите прав потребителей", суд назначил страховщику "Ингосстрах" штраф в 500 000 рублей", - пояснили в Кировском суде. Решение суда ещё не вступило в законную силу.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка требует компенсацию в 750 тысяч за сломанную у роддома ногу
15 май 2017
Омичка требует компенсацию в 750 тысяч за сломанную у роддома ногу. Серьёзную травму она получила, находясь на последних месяцах беременности.
Омичка потребовала от страховщиков 19 миллионов за исцарапанный "Бентли"
17 янв 2017
Владелица автомобиля премиум-класса подала иск на страховую компанию, которая отказалась выплачивать по страховке положенную сумму за испорченный Bentley
Банк Мацелевича должен региону более 100 миллионов рублей
02 мар 2016
Сегодня в арбитражном суде Омской области прошли прения по иску компании «Омскоблстройзаказчик» к подконтрольному Мацелевичам банку ООО «Единый Строительный Банк».
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций