03 мар 2017 | Главная>Общество>

По итогам инспекции онкобольницы № 62 может быть инициировано уголовное разбирательство

данные проверки онкобольницы № 62 могут привести к уголовному разбирательству

ИА "Росбалт" вновь <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end--> ситуацию с московской городской онкологической больницей № 62. Это печально известное лечебное учреждение осенью прошлого года угодило в новостные сводки благодаря выявленным во время инспекции Депздрава нарушениям. И вот стало известно о новых скандальных фактах, которые могут стать причиной уголовного разбирательства для виновных лиц.

Акт проверки больницы акцентирует внимание на факте масштабной нехватки препаратов в отделении химической терапии, во главе которого стоял Данила Строяковский. Выходит так, что по документам дорогостоящие лекарства покупались, а по факту их не было. Интересно, что в некоторые складские помещения проверяющих попросту не пустили. У инспекции возникла версия, что было задействовано две схемы: или фиктивная закупка дорогостоящих препаратов, или «возврат» лекарств на завод для вторичного сбыта.

Отмечается, что конфликт между бывшим главным врачом МГОБ № 62 Анатолием Махсоном и Депздравом начался осенью, с решения последнего изменить статус больницы с автономного на бюджетный и последовавшего за этим решения не перезаключать договор с Махсоном, как с главным врачом учреждения. Проведенная инспекция заставила проверяющих в буквальном смысле слова схватиться за голову — фактически г-н Махсон создал «лечебную империю», которой и правил, упиваясь автономностью больницы. Автономность эта позволяла уже бывшему главврачу направлять полученные за платные услуги средства на иные нужды.

В то же время вокруг МГОБ № 62 сложилась сеть компаний и «эксклюзивных поставщиков», часть из которых, вероятно связана с семьей руководителей учреждения. Анализ закупок показал, что итоговые стоимости контрактов отличались от начальных на несколько процентов или же не отличались вовсе.

по материалам ИА "Росбалт"

Минздрав пересмотрел нормативы выдачи обезболивающих и наркотических препаратов
18 окт 2016
С января 2017 года объем анальгетиков увеличивается, что позволит пациентам хосписов и онкологических центров получать полное обезболивание.
Правительство расширяет список разрешённых наркотических медпрепаратов
11 июл 2016
Распоряжение внесено Минздравом РФ во исполнение поручений по итогам мартовского заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной
Цены в аптеках будут проверены Росздравнадзором
18 авг 2015
Росздравнадзор разослал по аптечным сетям письмо с предупреждением о предстоящих проверках со стороны ведомства.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров