Вмерзшие в реку лошади могут спровоцировать эпидемию во время паводка

вмёрзшие в реку лошади на реке оша

Руководство областного правительства обеспокоено ситуацией с лошадьми, которые ещё в ноябре 2016 года погибли на реке Оша в Тюкалинском районе. В связи с наступлением весны и таянием льда трупы начнут разлагаться, ситуация может обернуться экологической катастрофой.

По данным руководства Крутинского района проблема с лошадьми вросшими в лёд уже решается. Тела 15 погибших животных планируется выпилить изо льда и утилизировать. Финансировать эти работы придётся хозяину погибших лошадей, Борису Никулину.

Вообще история странная. Напомним, что в ноябре у местного фермера пропало 15 голов лошадей, искать которых начали только спустя неделю. Животных нашли мёртвыми в реке Оша буквально вросшими в лёд. По документам Борису Никулину принадлежит 20 голов жеребцов и 20 голов кобыл, однако местные жители утверждают, что фермер содержит гораздо больший табун, в 200 голов.

В 2016 году самый крупный фермер Крутинского района Борис Никулин трижды привлекался к административной ответственности. Одним из громких дел было отравление посевов В. В. Терлеева, убыток оценивался почти в 300 тысяч рублей, правда вина Никулина не была доказана.

Сейчас контроль над ситуацией взяли специалисты надзорных органов федерального и регионального масштаба. Все они требуют от руководства Крутинского района принять меры для предотвращения экологической катастрофы. С наступлением тепла останки погибших лошадей могут спровоцировать инфекцию одинаково опасную для людей и животных.

Автор: Виктория Гренц

Молочный прилив: На западе Омской области молодая фермер открыла молокозаводик
21 дек 2017
Сначала хозяйка приобрела 10 буренок, после чего расширила «молочный штат» до 45-ти голов. Так что сегодня на заводе производят 4 вида «молочки»
На границе Омской области и Казахстана задержаны контрабандные лошади
02 июн 2017
В Исилькульском районе Омской области задержали машину, в кузове которой перевозили десять лошадей из Казахстана. Это уже далеко не первый случай, когда из
Лошадей, вмерзших в реку Оша, доставали двое суток
24 мар 2017
Лошадей, вмёрзших в реку Оша в Крутинском районе, доставали два дня. 19 трупов, общей массой 12 тонн вытаскивала бригада предпринимателя и депутата районного
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?