• сегодня: Воскресенье, 26 Январь 2020

Вмерзшие в реку лошади могут спровоцировать эпидемию во время паводка

Руководство областного правительства обеспокоено ситуацией с лошадьми, которые ещё в ноябре 2016 года погибли на реке Оша в Тюкалинском районе. В связи с наступлением весны и таянием льда трупы начнут разлагаться, ситуация может обернуться экологической катастрофой.

По данным руководства Крутинского района проблема с лошадьми вросшими в лёд уже решается. Тела 15 погибших животных планируется выпилить изо льда и утилизировать. Финансировать эти работы придётся хозяину погибших лошадей, Борису Никулину.

Вообще история странная. Напомним, что в ноябре у местного фермера пропало 15 голов лошадей, искать которых начали только спустя неделю. Животных нашли мёртвыми в реке Оша буквально вросшими в лёд. По документам Борису Никулину принадлежит 20 голов жеребцов и 20 голов кобыл, однако местные жители утверждают, что фермер содержит гораздо больший табун, в 200 голов.

В 2016 году самый крупный фермер Крутинского района Борис Никулин трижды привлекался к административной ответственности. Одним из громких дел было отравление посевов В. В. Терлеева, убыток оценивался почти в 300 тысяч рублей, правда вина Никулина не была доказана.

Сейчас контроль над ситуацией взяли специалисты надзорных органов федерального и регионального масштаба. Все они требуют от руководства Крутинского района принять меры для предотвращения экологической катастрофы. С наступлением тепла останки погибших лошадей могут спровоцировать инфекцию одинаково опасную для людей и животных.

Автор: Виктория Гренц

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle