Реклама
01 мар 2017

На "Омской марке" представили нутрий

на выставке в омске представили нутрий

Сегодня в Экспоцентре стартовала ежегодная выставка омских производителей "Омская марка". В этом году заявки на участие подали более сотни омских товаропроизводителей.

Здесь можно встретить всё и картины из бересты и сушёные яблоки, и беспилотники, и тепловые панели. "Омская марка" проходит уже в десятый раз и с каждым годом участников выставки становится всё больше, а постоянные участники всегда представляют посетителям новые виды продукции. Для омских бизнесменов это прекрасная возможность поиска новых клиентов, а для новичков - возможность "громко" заявить о себе. Помимо этого ежегодно в рамках мероприятия "Омская марка" проводится отбор в номинации "Медицина", "Энергоэффективность", "Промышленность", "Сельское хозяйство", "Экология" и ещё несколько направлений.

В этом году на выставке можно было встретить и достаточно экзотическую продукцию - нутрий. Супруги Рудневы разводят грызунов на мясо, которое считается диетическим. Их ферма строится в Саргатском районе, причём это будет одна из крупнейших ферм в Сибири. Благодаря опыту Рудневых в других регионах также начали заниматься разведением нутрий.

Летом предприниматели планируют открыть в селе Увальная Бития Омской области ферму на 1000 нутрий, помимо этого здесь будет развиваться сельский туризм. Рудневы планируют достроить гостевой дом, организовать контактный зоопарк, мясные деликатесы и мини-ателье.

Супруги занимаются разведением нутрий с 2011 года. Осенью у них было больше 300 голов, сейчас осталось около 50-60. Также супруги разводят овец, уток, кур и планируют приобрести пони.

наталья руднева

"Сейчас мы занимаемся строительством нутриевой фермы на 1000 голов на 35 сотках. Надеюсь, что уже этим летом мы переедем на новое место и займёмся развитием сельского и гастрономического туризма. Дом с баней для гостей из пяти человек почти готов. Здесь будут и контактный зоопарк и полноценный отдых. Дети смогут потрогать и подержать цыплят и уток, овечек и нутрий. Маленьких детей можно покатать на пони", - рассказал Евгений Руднев.

При этом Наталья Руднева обещает гостям деликатесы - тушёную баранину, шашлык из нутрии, оливье из утки и др.

"Мне часто задают вопрос, на что похоже мясо нутрии. По виду как говядина, а на вкус, как кролик, только сочнее и жирное. При этом мясо очень быстро усваивается, в советское время его продавали в аптеках", - добавил бизнесмен.

В дальнейшем супруги Рудневы планируют открыть при ферме мини-ателье, где будут отшивать детали для верхней одежды из нутриевых шкурок.

Напомним, что в Омской области также работают Большереченский зоопарк и страусиная ферма.

Автор: Екатерина Токарева

Омская область завалила крымчан водкой и сгущёнкой
14 мар 2017
С тех пор как Крым присоединился к России, из региона на полуостров стали поставлять десятки видов продукции, в обратном направлении из Крыма в Омск потекли реки
В федеральном "молочном скандале" оказалась замешена Омская область
29 июн 2016
Оказалось, что поддельная омская продукция была выявлена в Магаданской области, но название предприятия-нарушителя не раскрывается.
XIII Агротехническая выставка открылась сегодня в Омске
22 июл 2015
Сегодня в Омске открылась XIII Агротехническая выставка. В прошлом году «Агро-Омск» посетили более 350 тыс. человек. Организаторы уверены, что в этом году
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей