Реклама
01 мар 2017

Медведев призвал готовиться жить "неопределенно долго" в условиях санкций

дмитрий медведев

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу" заявил, что россиянам стоит приготовиться к тому, чтобы жить в условиях санкций ещё довольно неопределённое время.

"Посмотрите на деятельность наших друзей за океаном и в Европе. Что они делают - они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют. Они вносят массу законов, помимо всяких исполнительных указов, которые, кстати, напринимал бывший глава Белого дома", - отмечает Дмитрий Медведев.

"Они пытаются сделать всё, принять какие-то законы, чтобы сделать эти санкции постоянными. Что-то вроде поправки Джексона-Вэника или еще покруче", — добавил премьер-министр.

В связи с этим России на какую-либо милость рассчитывать не приходится, отметил глава правительства, да и есть ли в этом необходимость, опыт показал, что страна способна прекрасно развиваться и в условиях санкций.

"Мы были вынуждены перестроить свою работу. И всё, что мы достигли и в сельском хозяйстве и в промышленности сделано не благодаря, а вопреки", - подчеркнул Медведев.

Добавим, что после того как к России был присоединён Крым и в 2014 году начались боевые действия на юго-востоке Украины, США и ряд других стран ввели против РФ некоторые ограничения, которые коснулись доступа к финансовым рынкам, инвестиций в российскую экономику, передачу технологий и работе некоторых компаний. Со стороны России были введены ответные меры - продуктовое эмбарго, в отношении стран присоединившихся к санкциям.

Что касается поправки Джексона-Вэника, о которой упомянул в своём интервью российский премьер-министр, она была принята в 1974 году и применялась к закону о торговле США. Поправка к закону запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, кредитные гарантии и государственные кредиты странам, которые серьёзно нарушают права своих граждан, в том числе на эмиграцию. В отношении России действие поправки Джексона-Вэника было отменено в ноябре 2012 года.

Автор: Виктория Гренц

МРОТ в России повысят до прожиточного минимума
02 май 2017
19 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления в Госдуме РФ заявил, что в ближайшие несколько лет минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в
Медведев призывает объединиться в борьбе с мировым терроризмом
15 июл 2016
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ призывает всё мировое сообщество объединиться в борьбе с терроризмом, которые понимают только язык силы.
Медведев возглавит правительственную комиссию по импортозамещению
04 авг 2015
Премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал создание правительственной комиссии по вопросам импортозамещения.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда