Актуальные темы
28 фев 2017 | Главная>Общество>

Закупки молочной продукции в столицу сопровождаются сложностями

закупки молочной продукции в столицу сопровождаются сложностями

<!--dle_url_begin--><!--dle_url_end--> портала Утро. ru, в ближайшие три года москвичам в столичных раздаточных пунктах будет выдаваться молочная продукция АО "Вимм-Билль-Данн" "Агуша". Будущая поставка уже вызвала много обсуждений в СМИ и среди общественности.

Стоит напомнить, что тендер по шести лотам был объявлен в декабре на сайте www. zakupki. gov. ru. В конце 2016 г. викторию праздновала "Вимм-Билль-Данн", обогнавшая других участников в лице ООО "Агат" и АО "Новимилк". 10 января текущего года ФАС вынесла решение об отмене торгов, по причине нарушений. У службы возникли претензии к действиям ДЗМ (заказчика) и департамента города Москвы по конкурентной политике (исполнительного органа), которые вошли в прямое противоречие с ч. 3 ст. 56 Закона о контрактной системе (№ 44-ФЗ), то есть нарушили положения о проведении открытого конкурса. В то же время ФАС признала недостаточным доказательство ВДБ собственного опыта государственных поставок, по той причине, что компания в виде подтверждения задействовала договора, подписанные с ГУП «Столичные аптеки».

Впрочем, 20 января ДЗМ заключил с "Вимм-Билль-Данн" контракт. И теперь ВБД придется в течение 2017-2019 гг. снабжать продукцией столичные раздаточные пункты, которых насчитывается около двух сотен.

по материалам портала Утро. ru
Глава Хакасии Виктор Зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем
02 июн 2016
Задача обеспечить жильем погорельцев к 1 сентября 2015 года, поставленная Президентом РФ перед главой Хакасии – не выполнена.
Россельхознадзор: молоко «Вимм-Билль-Данн» опасно для здоровья
18 апр 2016
По данным Россельхознадзора пастеризованное молоко компании "Вимм-Билль-Данн" не прошло контроль качества, в продукте превышено содержание антибиотиков.
Сорок стел с Wi-Fi установят в центре Москвы до конца года
10 ноя 2015
Власти намерены установить 40 пешеходных навигационных стел с доступом к Wi-Fi на 11 центральных улицах Москвы до конца текущего года.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты