Актуальные темы
28 фев 2017 | Главная>Общество>

На Алтае сельчанка отправила босого сына в город по зимней дороге

на алтае сельчанка отправила босого сына в город по зимней дороге

27 февраля сотрудниками транспортной полиции Славгорода, Алтайского края, был замечен подросток идущий по улице босиком. Полицейские отвезли мальчика в линейный отдел на железнодорожную станцию.

Как выяснилось, 15-летний подросток учится в школе-интернате в Славгороде, а живёт в селе Забавном Табунского района. Расстояние между этими населёнными пунктами около 20 км. Мать отправила ребёнка в школу без обуви и шапки на машине родственника, а вот домой подросток отправился пешком в одних носках.

Юноше удалось пройти без обуви около трёх километров, прежде чем его заметили полицейские. На станции парня отогрели, накормили и напоили чаем. Вещи высушили, а майор полиции Александр Тиховской привёз в подарок новые кроссовки и теплые вещи.

Мальчик рассказал, что накануне его ботинки совсем порвались, поэтому мать велела ходить в школу без обуви.

По факту случившегося были опрошены педагоги школы-интерната, установлено, что мать подростка стоит на учёте в правоохранительных органах. В отношении женщины было возбуждено административное производство по статье о неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

В отношении должностных лиц осуществляющих надзор над проблемными семьями инициирована доследственная проверка в связи с оставлением в опасности матерью своего несовершеннолетнего сына. Следствию предстоит дать оценку действиям или бездействию должностных лиц, в чьи обязанности входит профилактическая работа с неблагополучными семьями. Также будет проведена работа и проверка должностных лиц образовательного учреждения, в котором обучается подросток.

Автор: Виктория Гренц

Юный омич пострадал от кулаков сверстников в потасовке в школе-интернате
25 окт 2017
В драке принимали участие четверо воспитанников из одной семьи. С ушибом левого предплечья мальчик, принявший на себя агрессию сверстников, отправлен в больницу
Собака спасла беспомощного ребёнка на Алтае
10 фев 2017
Жительница Алтайского края оставила двухлетнего сына на четыре дня замерзать на летней веранде без одежды и еды, ребёнка согревала собака. Возбуждено уголовное
Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание
18 янв 2017
Подросток был доставлен в больницу с обморожением пальцев, ушибом правой кисти, ссадиной и ушибом правого предплечья. Сейчас он у бабушки.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2