Актуальные темы
28 фев 2017 | Главная>Общество>

СК завершил расследование ДТП под Ханты-Мансийском

дтп хмао декабрь 2016

Завершилось расследование дела о ДТП под Ханты-Мансийском, в котором погибли 12 человек. Как пояснила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Напомним, вечером 4 декабря 2016 года на трассе "Тюмень - Ханты-Мансийск" столкнулись автобус, два легковых автомобиля и два грузовика. В ДТП погибли 12 человек, в том числе 10 детей. В автобусе находилась детская команда по акробатике, дети возвращались с соревнований домой в Нефтеюганск. После ДТП было госпитализировано 22 человека.

В ходе предварительного следствия Ирине Тарасовой, директору МАУ ДО "СДЮСШОР "Сибиряк", было предъявлено обвинение по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц", водителю автобуса в котором находились дети и представителю индивидуального предпринимателя, осуществлявшего пассажирские перевозки Александру Сидоруку - "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Водителя грузовика Volvo Раиля Саитханова обвинили в нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средства.

"Завершены следственные действия по уголовному делу, возбуждённому по факту ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе с участием автобуса, перевозившего детей. После того как потерпевшие и обвиняемые ознакомятся с материалами дела оно будет передано в судебные органы для дальнейшего рассмотрения", - сообщила Светлана Петренко.

Автор: Виктория Гренц

Хабаровским живодеркам предъявили обвинение по четырем статьям УК РФ
20 янв 2017
На сайте СК РФ размещено окончательное обвинение предъявленное двум живодёркам из Хабаровска и их 18-летнему подельнику, сообщает "Интерфакс".
По делу о гибели детей на Ханты-Мансийской трассе арестованы несколько человек
07 дек 2016
Районный суд Ханты-Мансийска во вторник арестовал троих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО, в результате которого погибли 12 человек, в том числе одиннадцать
Вероника Скворцова прибыла в ХМАО оценить ситуацию с детьми
05 дек 2016
Российский министр здравоохранения прилетела в Ханты-Мансийск, для координации работы медиков, которые второй день подряд ведут борьбу за жизни детей пострадавших
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров