Учёные: между именами и лицами людей существует странная связь

между именем и лицом человека существует странная связь

По мнению учёных из Израиля имя данное человеку при рождении странным образом связано с его лицом. Специалисты выяснили, что человек может неосознанно "подстраиваться" по своё имя во взрослой жизни.

"В случае с другими стереотипами это происходит довольно часто - они влияют на наше поведение, то кем мы становимся. В нашем случае люди считают, что мужчины имеющие имя Боб должны обладать более округлыми чертами лица, чем мужчины с именем Тим. Мы предполагаем, что стереотипы действительно могут оказывать влияние на то как выглядит лицо человека или менять его", - отмечает специалист Еврейского университета Иерусалима Йонат Цвебнер.

Учёные объяснили каким образом они пришли к подобным выводам. Совершенно посторонним людям показывали фото добровольцев, и предлагали угадать имя человека изображённого на фото, из предложенных вариантов. Удивительно, что в 40% случаев участники эксперимента называли правильное имя. Причём "чутьё на имена" работало лишь тогда, когда участники опыта смотрели на фотографии своих соотечественников.

Учёные полагают, что дать правильный ответ участникам эксперимента помогали те культурные стереотипы об облике популярных имён, которые традиционно существуют во всех странах мира.

Йонат Цвебнер отмечает, что люди подстраиваются под стереотипы о своём имени, возможно они меняют причёску, наносят характерный макияж, способный подчеркнуть или изменить черты лица, причём делают всё это неосознанно.

Автор: Виктория Гренц

Учёные назвали пять животных, способных лечить людей
23 янв 2017
Международный коллектив учёных определил пятерку животных, способных оказывать лечебное влияние на человека. Таким образом специалисты доказали, что нетрадиционная
Рискованное поведение может быть заразительным для окружающих
23 мар 2016
Рискованное поведение может быть рискованным, к такому мнению пришли учёные. После проведённых экспериментов авторы исследования выяснили, что наблюдая за
Ученые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей
31 авг 2015
Пища может действительно вызывать зависимость у людей, страдающих от ожирения и лишнего веса, заявили ученые из Испании и Австралии.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет