27 фев 2017 | Главная>Общество>

В Якутии собака насмерть загрызла младенца

в якутии собака насмерть загрызла ребёнка

Ужасная трагедия произошла буквально несколько часов назад в Якутске - собака породы питбультерьер насмерть загрызла двухмесячного малыша. На месте происшествия работает следственная группа.

"Всё произошло буквально четыре часа назад, в одном из частных домов по улице Челюскина. На месте трагедии работает следственная группа. Собака находится в специальном учреждении, её должны усыпить", - сообщили в Иркутском МВД по республике Саха (Якутия).

По данным оперативников семья занимается разведением питбультерьеров. В подворье содержится несколько взрослых собак этой породы. Сегодня женщина вышла погулять на улицу со своей двухмесячной дочкой. Она рассказала, что один из псов вырвался из вольера и набросился на коляску с ребёнком. В сложившейся ситуации мать не смогла защитить своего малыша. В момент нападения из взрослых дома была только она, а разъярённое животное было не просто унять даже специалистам.

"По предварительным данным собака бойцовой породы вцепилась в голову маленькому ребёнку, от полученной травмы ребёнок скончался на месте", - пояснили в СУ СК по республике Саха.

На месте трагедии продолжают работать специалисты республиканского управления Следственного комитета России. После установления всех обстоятельств ЧП будет принято решение.

Автор: Виктория Гренц

В Москве СКР проверит действия матери, давшей ребенку игрушку для взрослых
21 апр 2017
В отношении молодой москвички проводится доследственная проверка по факту публикаций фотографий в сети Instagram. На фото видно, как малыш держит во рту игрушку
Онищенко предложил усыплять бездомных собак
01 мар 2017
Бывший главный санитарный врач России, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что все бездомные собаки подлежат
Известная якутская журналистка скончалась от инъекции лидокаина
10 июн 2016
В Якутске в медицинском центре умерла 40-летняя женщина после инъекции препарата для местной анестезии, сообщается на сайте следственного управления Следственного