27 фев 2017 | Главная>Общество>

Медработники в Северной Осетии требуют отставки главы местного Минздрава

жители северной осетии требуют отставки министра здравоохранения региона

Михаил Ратманов за семь месяцев работы в качестве министра здравоохранения региона настроил против себя все медицинское сообщество республики, пишет <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->.

Минздрав Ратманов возглавил летом 2016 года по приглашению главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Однако, все реформы Ратманова в республике были восприняты в штыки.

Начал он с кадровых перестановок, в результате которых от занимаемых должностей были освобождены главные врачи ряда ключевых медучреждений. Увольнение главврача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Казбека Зураева стало особенно резонансным. В знак протеста заявление на увольнение подало 13 высококвалифицированных врачей больницы, впоследствии они без проблем трудоустроились в Чечне.

На замену Зураева Михаил Ратманов назначил Асланбека Моргоева, в прошлом главврача РКБ. Однако в скором времени выяснилось, что у него отсутствует необходимый пятилетний стаж административной работы и тому пришлось уйти. У другой креатура главы Минздрава Георгия Никиташенко, ненадолго возглавившего Владикавказскую поликлинику №7, вообще оказался поддельный диплом о высшем образовании.

В ближайшее время инициативная группа медработников Северной Осетии намерена обратиться к президенту РФ с просьбой поддержать отставку Михаила Ратманова.

по материалам ИА Накануне. RU
Алтайские хирурги провели уникальную операцию 102-летней пациентке
07 дек 2016
Врачи "Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи" провели уникальную операцию 102-летней жительнице Барнаула.
20 минут на приезд скорой отведено Минздравом
26 фев 2016
Чёткие ограничения на время приезда скорой в ближайшее время появятся в нормативах.
В Москву доставят 17 тяжелобольных детей из Донбасса
14 авг 2015
Семнадцать тяжелобольных детей Донецкой и Луганской областей будут доставлены в московские больницы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров