Актуальные темы

Учёные: Правильное питание женщин способно изменить будущее

правильное питание женщин может изменить будущее

Ряд опытов проведённых на самках мышей показали, что правильное питание женщин способно изменить будущее человечества, к такому выводу пришли американские специалисты.

Эксперты из Вашингтона в округе Колумбия длительное время следили за тем, как рацион питания влияет на беременных самок мышей. Испытуемых разделили на четыре группы, самок в первой группе кормили очень умеренно весь период вынашивания и вскармливания детёнышей. Второй группе грызунов тоже не очень повезло: их кормили большим количеством пищи насыщенной жирами. Участницы третьей группы могли есть сколько угодно, но исключительно "правильные" и полезные продукты. Четвёртая группа мышей придерживалась правильного питания лишь иногда, при этом самки употребляли в пищу продукты с высоким содержанием жиров и углеводов.

В результате исследования здоровые мышата родились практически у всех самок, но детёныши третьей группы показывали удивительные умственные способности и отличались "примерным" поведением. Они с удовольствием принимали участие в "обучающих" экспериментах, более мотивированно боролись за сахар, который полагался им в награду. Напомним, именно самки третьей группы весь период вынашивания и вскармливания детёнышей получали наиболее здоровое питание.

По мнению специалистов, опыт с мышами показал, как питание матерей влияет на умственное развитие детей. Эксперты предполагают, что таким образом можно оказывать влияние на будущее поколение человечества.

Автор: Виктория Гренц

Ученые: Женщины более склонны к полигамности, чем мужчины
24 янв 2017
Ученые доказали, что самки в природе не менее полигамны, чем самцы. А многие из них даже полигамнее своих партнеров. Это окончательно развеяло тот миф, что
Хотите похудеть? Ешьте апельсины
22 авг 2016
Специалисты из Университета Сан-Паулу выяснили, что апельсины и другие цитрусовые способны предотвращать развития осложнений от ожирения.
Жирная пища ухудшает работу мозга
15 янв 2016
Очень жирная пища влияет на активность нейронов мозга, что в свою очередь, отражается на способности к обучению и восприятию информации.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет