Актуальные темы

Экс-глава Омскприроднадзора стал фигурантом уголовного дела

экс-глава омскприроднадзора стал фигурантом уголовного дела

Бывшего руководителя омского Росприроднадзора Александра Щербакова обвиняют в превышении полномочий. По данным издания "Коммерческие вести" дело связано с утилизацией опасных химических отходов.

В понедельник, 20 февраля, в областном Росприроднадзоре и на квартире экс-главы ведомства прошли обыски. 65-летнему Александру Щербакову предъявили обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как считает следствие глава Росприроднадзора, находясь в должности в 2015 году был причастен к утилизации опасных химикатов без специального оборудования.

Официальной информации в силовых структурах о следственных мероприятиях в отношении Щербакова пока не предоставляют.

Отметим, что в декабре 2015 года СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело в отношении двух омских предприятий "Природоохранное предприятие "Мерк" и ООО "Мерк", которые занимались утилизаций опасных химических реагентов, таких как бифенил, на установке не приспособленой для этого. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов), после того как в СМИ появилась информация о том, что в Омск ввезли 3 тонны химически опасных отходов из нижегородской компании "ЭкоХимМаш".

Добавим, что бенифилы относятся к группе органических соединений, которые при воздействии на живые организмы могут вызвать врождённые дефекты плода, тяжёлые заболевания, нарушение репродуктивной и иммунной систем.

Автор: Виктория Гренц

Экс-начальник Омской таможни Бочкарев получил три года условно
21 окт 2015
Приговор в отношении экс-руководителя Омской таможни Алексея Бочкарева вступил в законную силу. Он получил три года условного срока.
Минприроды подтвердило, что в Омск везут 3 тонны ядовитых отходов
29 сен 2015
В ведомстве подтвердили информацию о прибытии партии опасных отходов из Нижегородской области. Правильно ли их будут размещать, покажет проверка.
Появились первые обвиняемые по происшествию в Омске
23 июл 2015
Фигурантам уголовного дела об обрушении казармы в Омске предъявлено обвинение. Начальник 242-го УЦ ВДВ Олег Пономарев обвиняется в превышении должностных
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций