Актуальные темы
21 фев 2017 | Главная>Общество>

1000 омичей позвали на работу кондукторами и водителями

1000 омичей позвали на работу кондукторами и водителями

Омский департамент транспорта приглашает на работу кондукторов и водителей автобусов, для запуска вечерних рейсов. Какие условия работы и зарплаты предлагает департамент транспорта выяснили журналисты Shraibikus.com

По данным пресс-службы департамента транспорта города Омска на предприятии работает уже 4,5 тысячи человек, и требуется ещё тысяча. Большинство работников предприятия - 1230 человек - водители и кондукторы - 1180 человек. Руководство предприятия признаётся, что для полноценной работы транспорта и обслуживания горожан не хватает ещё 500 водителей и 500 кондукторов.

"Основная причина сокращения муниципального транспорта в вечернее время на городских маршрутах это неукомплектованность штата кондукторским и водительским составом", - сообщили в пресс-службе департамента.

Чтобы устроиться водителем трамвая права не нужны - кандидатов обучат с нуля. Однако, чтобы научиться водить трамвай потребуется 5 месяцев, а троллейбус 6 месяцев. За обучение с последующим устройством на работу платить не нужно, однако и стипендии соискатель получать не будет.

Будущим водителям автобусов при устройстве на работу потребуются права с категорией D, справка о прохождении шоферской комиссии, в том числе отметки о допуске к работе от психолога, нарколога и других специалистов. А вот к кондукторам никаких специальных требований не предъявляют.

Средняя зарплата водителя по Омску составляет 26 тысяч рублей, но оплата труда варьируется от категории водителя и конкретного ПАТП. Зарплата кондуктора составляет в среднем 16 тысяч рублей, но также зависит и от выполнения плана по продаже билетов.

В департаменте отметили, что каждый работник будет трудоустроен официально, с оплачиваемым больничным, отпуском, досрочной пенсией и бесплатным проездом на общественном транспорте.

Автор: Екатерина Токарева

ПАТП Омска планируют увеличить поток пассажиров
18 янв 2016
Омская мэрия готова увеличить поток пассажиров в 2016 году за счёт сокращения коммерческого транспорта. В администрации города уже придумали, что делать с
Пожаловаться на водителей омских автобусов можно в соцсетях
14 мар 2016
Теперь омичи могут отправлять фото и видео дорожно-транспортных нарушений общественного транспорта в специально созданную для этого группу в соцсети ВКонтакте.
Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона
26 янв 2017
Департамент транспорта области расторг договора с перевозчиками, которые в указанный срок не заменили свои "ГАЗели" на более вместительные автобусы.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2