Актуальные темы
21 фев 2017 | Главная>Общество>

В микрорайоне Стокгольма вспыхнули беспорядки

в стокгольме вспыхнули беспорядки

В понедельник вечером в микрорайоне Стокгольма Ринкебю вспыхнули беспорядки, с поджогом машин, избиением местных жителей и грабежами магазинов. По данным шведского телевидения SVT в этом микрорайоне проживает много мигрантов.

"Беспорядки начались в 22:20 по местному времени, мигранты подожгли восемь машин. На место сразу выехала полиция, чтобы обеспечить безопасность граждан и восстановить порядок. К сожалению были разграблены несколько магазинов, пострадал один из владельцев магазина. Масштабы разрушений пока не известны", - с сообщением для прессы выступил представитель полиции.

Есть сведения, что ранее в микрорайоне сотрудники полиции попытались задержать находящегося в розыске мужчину, но местные жители начали бросать в них камни. Один из полицейских получил серьёзную травму руки. В связи с этим патрульные применили оружие и сделали предупредительный выстрел в воздух.

"Сколько человек приняло участие в беспорядках, сказать сложно. Тридцать, 40, 50, возможно кто-то убежал, а другие подошли. Точное число определить сложно", - разъяснил ситуацию представитель полиции Стокгольма Ларс Бюстрем.

По сообщению правоохранительных органов после полуночи в микрорайоне был восстановлен порядок. Пострадали два человека: владелец одного из магазинов и случайный человек, оба были избиты, однако обратиться в больницу смогли сами.

Автор: Виктория Гренц

В микрорайон "Солнечный" вернулись "лихие" 90-е!
12 дек 2016
На страницах омских социальных сетей «Вконтакте» идет бурное обсуждение инцидента, произошедшего, как сообщают очевидцы, накануне в поселке Солнечный Кировского
Омские власти готовы построить ещё пять детских садов
02 фев 2016
По сообщению пресс-службы омской мэрии в городе планируют возвести ещё пять дошкольных учреждений. Это будут современные, новые детские сады различной вместимости.
В микрорайоне «Московка-2» установили уличные тренажеры
12 окт 2015
Первая спортплощадка в спальном микрорайоне откроется завтра. Она станет первой площадкой с уличными тренажерами на «Московке–2».
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2