20 фев 2017 | Главная>Общество>

Найдены мошенники, продающие кирпичи вместо смартфонов

найдены мошенники, отправлявшие кирпичи вместо телефонов

Работники "Почты России" совместно с представителями правоохранительных органов разоблачили группу "интернет-продавцов", обманувших тысячи россиян.

Мошенники всегда действовали по одной и той же схеме, в Сети создавали интернет-магазин по продаже мобильных телефонов и оргтехники. Цены в онлайн-магазине были вполне привлекательные, поэтому клиенты у мошенников были всегда. Через месяц от магазина не оставалось и следа, а на смену ему приходил другой подобный сайт-однодневка. Клиентам, которые переводили деньги за смартфоны высылали кирпичи, гранёные стаканы и бутылки с водкой. Главное, чтобы вес посылки соответствовал весу оргтехники.

Некоторые клиенты обвинили в подмене товара работников "Почты России". Хотя участники преступной группировки сдавали почтовые отправления в столичных отделениях почтовой связи в закрытом виде без описи товарного вложения. И также на почте получали деньги за посылки.

По данным правоохранительных органов только в январе мошенникам удалось получить от граждан наложенным платежом более 6 миллионов рублей. Одна из подозреваемых была задержана при получении наложенного платежа непосредственно в отделении почтовой связи.

По факту преступных действий мошенников ведутся следственные мероприятия. В отношении 5 подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Автор: Екатерина Токарева

"Почта России" начала принимать к оплате банковские карты
07 ноя 2016
Почтовые отделения впервые начали принимать к оплате банковские карты.
Интернет-мошенники активно эксплуатируют тему Олимпийских игр
24 май 2016
Предстоящие Олимпийские игры, которые в августе этого года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, вызвали новую волну интернет-мошенничества.
76% россиян довольны работой Почты России
11 июл 2015
Со слов замглавы Минкомсвязи РФ Михаила Евраева качество услуг предоставляемых Почтой России стали значительно лучше.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров