Актуальные темы

В Омской области детей кормили поддельным маслом

в омской области детей кормили поддельным маслом

После проверки тюкалинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Солнышко" было возбуждено административное дело в отношении маслозавода "Нижнеомский", продукцией которого кормили детей в центре.

По данным Арбитражного суда Омской области, в ноябре прошлого года сотрудники Роспотребнадзора проводили проверку в реабилитационном центре. Образцы продуктов, которыми кормили детей, были взяты для проведения лабораторной экспертизы на требования ГОСТ и ТУ. Выяснилось, что сладко-сливочное несолёное масло, которым кормили детей не отвечает требованиям ГОСТ, и является фальсификатом. Продукт не отвечал нормативам по жирно-кислотному составу. Изготовил продукцию маслозавод "Нижнеомский".

По требованию Роспотребнадзора маслозавод "Нижнеомский" был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан).

Согласно требованию надзорного органа 17 февраля 2017 года предприятие было оштрафовано за нарушение требований ГОСТ на 300 тысяч рублей. У предприятия есть десять дней, чтобы обжаловать решение суда.

Отметим, что в ноябре 2016 года, по требованию регионального Россельхознадзора у предприятия была отозвана декларация о соответствии на сливочное масло.

Автор: Екатерина Токарева

В омском кефире и масле нашли кишечную палочку
14 дек 2016
По решению Арбитражного суда омскую торгово-промышленную компанию "Молпродукт" оштрафовали на 150 тысяч за нарушение технического регламента. Решение суда от 12
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.
В Омске малышей кормили просроченными продуктами
29 сен 2015
Заведующая садиком и предприниматель наладили поставку в детский сад просроченных продуктов. За это они получили штрафы и условные сроки.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций