Реклама
17 фев 2017

Что ожидать от Мюнхенской конференции?

мюнхенская конференция

В Мюнхене началась 53-я ежегодная конференция по вопросам безопасности - самый престижный мировой форум по обороне и безопасности, в котором принимают участие десятки лидеров стран, министров обороны и иностранных дел и ведущие эксперты мира. Конференция будет искать ответы на вопросы, как Европе сохранить традиционное сильное партнерство с США после прихода администрации Дональда Трампа, как Западу справиться с нестабильностью.

По заявлению председателя конференции, посла Вольфганга Ишингера, сейчас на планете наблюдается такая нестабильность, какой не наблюдалось со времен окончания Второй мировой войны.

Образовался определенный вакуум из-за возможной замкнутости новой администрации США на решении прежде всего внутренних проблем, поэтому мир предстает перед перспективой еще большей глобальной нестабильности. Это один из тезисов обнародованного доклада, в котором также говорится о том, что Запад может потерять лидирующие позиции в мире из-за нарастания волны популизма, неопределенности относительно того, будет ли Белый дом Дональда Трампа высоко ценить традиционные связи с Европой или будет беспрекословно предан НАТО.

"Мы - хотелось бы верить - получим какие-то ответы о том, что ожидать от администрации Трампа. Нам нужна ясность, мы должны знать, что Трамп хочет делать, а чего он не хочет делать в том, что касается Европы, Украины, Сирии, касается Китая, а также Путина и России", - сказал накануне открытия конференции Вольфганг Ишингер.

Но не только европейцы хотят иметь уверенность в том, чего ждать от президента Дональда Трампа. В самой Европе много проблем, как говорит американский эксперт Ричард Берт с Global Zero USA.

"Это время больших перемен. Мы имеем нового президента в Соединенных Штатах. Европа оказалась перед новыми вызовами. Не только из-за выборов здесь в Федеративной республике (Германии), но будут выборы во Франции, популизм набирает обороты по всей Европе. Есть вопрос отношений с Россией", - говорит Берт.

В Мюнхене также соберутся министры иностранных дел в рамках "нормандской четверки": Павел Климкин, Жан-Марк Эро, Сергей Лавров, Зигмар Габриэль (новый министр иностранных дел Германии, еще не участвовал в нормандских встречах). Это будет также первая встреча в рамках "четверки" после недавнего обострения боевых действий у Авдеевки, которая на данный момент является одной из горячих точек в Донецкой области.

Автор: Михаил Житный

Вячеслав Кантор: «Необходимо принудить Северную Корею отказаться от испытаний»
04 окт 2017
9-10 октября 2017 года в столице Франции пройдёт Юбилейная конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.
На западе без изменений: лидеры стран о безопасности в мире
19 фев 2017
На Мюнхенской конференции по безопасности американская сторона несколько успокоила предостережения Брюсселя относительно заявлений об «устарелости» НАТО,
Посла РФ в США пригласили на инаугурацию Трампа
10 янв 2017
20 января в США состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа. Среди участников торжественного мероприятия будет российский посол в США Сергей
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда