Реклама
17 фев 2017

Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме

омичка бросила детей в холодном доме

Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области уроженка Называевского района в декабре 2015 года закрыла своих детей в неотапливаемом доме в селе Ганновка и уехала к мужу в Омск. Трёхлетний мальчик и восьмимесячная девочка остались одни без тепла и еды. О том что женщина уехала в город никто не знал. В полиции пояснили, что ранее женщину уже лишали родительских прав в отношении пятилетней дочери, по месту жительства она характеризовалась отрицательно.

На следующий день после отъезда женщины в окне одного из домов села был замечен мальчик, который сидел на подоконнике и плакал. Полиция обнаружила на двери навесной замок, хозяйку дома не нашли, поэтому было принято решение взломать дверь.

"В доме представителям правоохранительных органов открылась ужасная картина: на полу без сознания лежала маленькая девочка, вся её одежда была мокрой, её трёхлетний брат весь мокрый и замёрзший сидел на подоконнике и плакал", - сообщили в УМВД.

Дети были доставлены в районную больницу, медики диагностировали у них общее переохлаждение. После того, как детей забрали их мать больше в селе не появлялась. По телефону она узнала, что готовятся документы на лишение её родительских прав.

Долгое время женщина скрывалась у своих родственников в Крутинском районе. В ноябре прошлого года в отношении неё было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии).

В итоге жительницу Называевского района приговорили к 360 часам обязательных работ и лишили родительских прав.

Автор: Екатерина Токарева

Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание
18 янв 2017
Подросток был доставлен в больницу с обморожением пальцев, ушибом правой кисти, ссадиной и ушибом правого предплечья. Сейчас он у бабушки.
Омичка через суд вернула своих детей
29 дек 2016
В Омске Центральный райсуд удовлетворил иск 41-летней матери, которая потребовала от органов опеки вернуть ей детей.
Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей