Актуальные темы

Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме

омичка бросила детей в холодном доме

Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Омской области уроженка Называевского района в декабре 2015 года закрыла своих детей в неотапливаемом доме в селе Ганновка и уехала к мужу в Омск. Трёхлетний мальчик и восьмимесячная девочка остались одни без тепла и еды. О том что женщина уехала в город никто не знал. В полиции пояснили, что ранее женщину уже лишали родительских прав в отношении пятилетней дочери, по месту жительства она характеризовалась отрицательно.

На следующий день после отъезда женщины в окне одного из домов села был замечен мальчик, который сидел на подоконнике и плакал. Полиция обнаружила на двери навесной замок, хозяйку дома не нашли, поэтому было принято решение взломать дверь.

"В доме представителям правоохранительных органов открылась ужасная картина: на полу без сознания лежала маленькая девочка, вся её одежда была мокрой, её трёхлетний брат весь мокрый и замёрзший сидел на подоконнике и плакал", - сообщили в УМВД.

Дети были доставлены в районную больницу, медики диагностировали у них общее переохлаждение. После того, как детей забрали их мать больше в селе не появлялась. По телефону она узнала, что готовятся документы на лишение её родительских прав.

Долгое время женщина скрывалась у своих родственников в Крутинском районе. В ноябре прошлого года в отношении неё было возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии).

В итоге жительницу Называевского района приговорили к 360 часам обязательных работ и лишили родительских прав.

Автор: Екатерина Токарева

Мать избила собственного сына и выгнала на мороз, ей грозит уголовное наказание
18 янв 2017
Подросток был доставлен в больницу с обморожением пальцев, ушибом правой кисти, ссадиной и ушибом правого предплечья. Сейчас он у бабушки.
Омичка через суд вернула своих детей
29 дек 2016
В Омске Центральный райсуд удовлетворил иск 41-летней матери, которая потребовала от органов опеки вернуть ей детей.
Социальные службы не успели - дети погибли
13 сен 2016
Стало известно, что социальная служба готовила документы на лишение родительских прав Н. Пермяковой, матери погибших накануне при пожаре детей за то, что она
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций