Реклама
17 фев 2017

Эксперты: в ближайшее время высока вероятность снижения курса рубля

курс рубля

Профессор Финансового университета при правительстве Российской Федерации Борис Хейфец в интервью изданию «Российская газета» сообщил о том, что в ближайшей перспективе очень высока вероятность уменьшения курса рубля относительно американского доллара.

По мнению эксперта, для падения российской национальной валюты имеется несколько веских причин. Во-первых, при нынешней стоимости «черного золота» курс рубля, который прописан в госбюджете страны, существенно выше. Вполне естественно, чем рубль сильнее, тем дыра в госбюджете больше. Во-вторых, при достаточно сильном рубле способность конкурировать с зарубежными товарами у отечественных значительно ниже, к тому же экспортеры при переводе денег из валюты в рубли получают меньший доход. В-третьих, при крепком рубле из-за роста импортной продукции существенно падает профицит торгового, а как следствие и платежного баланса. Поэтому не так давно Министерство финансов РФ и приняло решение о выходе на финансовый рынок государства с целью скупки части валюты. Но как показали несколько последних торгов, тот объем покупок валюты, который осуществил Центробанк, оказался недостаточным для снижения курса рубля.

Борис Хейфец подчеркнул – после состоявшейся 15 февраля нынешнего года встречи Владимира Путина и руководителя Министерства экономического развития Максима Орешкина по поводу курса российской валюты, возможно существенное ослабление рубля. Впрочем, и без этой встречи вероятность ослабления рубля остается довольно высокой, так как он растет уже слишком продолжительное время. В немалой степени этому будет способствовать и окончание налогового периода, который завершился 15 февраля 2017 года.

Автор: Виктория Гренц

Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля
22 май 2017
Курс американской валюты взлетит к концу года, колеблясь в диапазоне 62-63 рублей. Такое мнение выразил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Скоро жители России увидят доллар за 55 рублей, а евро – за 60
30 мар 2017
Российский рубль демонстрирует в марте чудеса стойкости, несмотря на состоявшееся в прошлую пятницу снижение ставки рефинансирования ЦБ РФ.
Национальная валюта "застынет" до 24 марта
09 мар 2017
Борис Хейфец: После праздничного 8 марта рубль в оставшиеся на неделе торговые дни вряд ли будет демонстрировать какое-то серьезное целенаправленное движение.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги