Реклама
16 фев 2017

Правоохранители вновь поднимают вопрос влияния социальных сетей на подростков

омичка узнала, что дочь состоит в группе смерти

Следственный комитет возбудил уголовное дело, после того как одна из жительниц Омска сообщила правоохранителям о том, что её дочь состоит в одной из групп смерти в социальных сетях. Следком в очередной раз просит омских родителей проверить социальные аккаунты своих детей.

По данным СУ СК по Омской области мама 13-летней девочки заметила, что её дочь и её подруга через переписку в социальной сети получали опасные смертельные задания. После чего на руке девочки появился странный нацарапанный символ.

"В феврале 2017 года омские подростки со своих аккаунтов одной из популярных социальных сетей Интернет вступили в закрытые суицидальные группы, и вели переписку с неустановленными лицами, которые путём психологического воздействия давали девочкам опасные задания, конечным итогом которых было совершение самоубийства", - пояснили в следкоме.

По факту склонения к суициду возбуждено уголовное дело двух 13-летних подружек возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Следователи устанавливают лиц, с которыми переписывались подростки, ведётся допрос свидетелей и родителей, компьютеры подростков изъяты для проведения следственных мероприятий. Опрашиваются и другие подростки попавшие под влияние закрытой группы смерти.

"Если родители заметили что-то необычное в поведении ребёнка, или обнаружили в его переписке предложения совершить ряд опасных действий, необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы или позвонить по телефону доверия Следственного управления — 395-506", - просят специалисты СУ СК по Омской области.

Напомним, ранее тему детского суицида и опасных групп в социальных сетях поднимал заместитель председателя регионального правительства Владимир Компанейщиков. Чиновник объяснил насколько опасны для жизни ребёнка такие игры как "Синий кит", "1704" и др. И обратился к родителям с просьбой усилить контроль над детьми.

Автор: Екатерина Токарева

Смертельные детские игры
03 апр 2017
Не секрет, что Интернет, стал одной из причин плохих отношений в семье, отношений между родителями и детьми, между супругами, между друзьями.
В Сети появилось видео задержания администратора "группы смерти"
15 ноя 2016
В интернете появилось видео задержания администратора одной из "групп смерти" в социальных сетях. Напомним, ранее стало известно, что был задержан Филипп Будейкин,
Роскомнадзор проверит работу социальной сети "ВКонтакте"
08 июн 2016
Роскомнадзор намерен проверить одну из популярных социальных сетей на соблюдение закона о персональных данных.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей