Актуальные темы
16 фев 2017 | Главная>Общество>

В зоопарке Екатеринбурга проводят психологические сеансы для детей-инвалидов

курс енототерапии разработали в екатеринбургском зоопарке для детей с инвалидностью

Специалисты зоопарка города Екатеринбурга специально для детей страдающих аутизмом, ДЦП и другими тяжёлыми заболеваниями разработали курс реабилитации, направленный на психологическую поддержку детей.

"Существует иппотерапия, канистерапия, дельфинотерапия, а мы решили разработать енототерапию, для детей страдающих тяжёлыми и редкими формами заболеваний. Сурикаты и еноты специально обучены для контакта с детьми инвалидами. Пушистые помощники не только помогают таким людям в социальной адаптации, но и помогают им открывать новый мир, испытывать новые чувства", - сообщил специалист зоопарка Игорь Пермяков.

Работа проводится с группой людей из 7-8 человек, сотрудники зоопарка сами проводят занятия.

"В первую очередь дети должны научиться общаться с животными, передавать их друг другу, гладить. Все занятия проходят в специально оборудованной игровой комнате. Во время общения с животными дети сразу начинают улыбаться, они полны сил и энергии. По словам родителей подростки после такого сеанса терапии становятся более открытыми, начинают доверять друг другу", - отметил Пермяков.

Как отмечает психолог Иван Карнаух, основная проблема детей с инвалидностью - их социализация в обществе. И проблему это необходимо решать. Общение с животными является идеальным вариантом для решения этой проблемы.

Автор: Екатерина Токарева

Астахов: В России необходимы школы для родителей детей с тяжёлыми заболеваниями
17 май 2016
Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уверен, что в стране необходимо создать специальные программы для родителей воспитывающих детей
В зоопарке Барнаула тигр напал на подростка
11 апр 2016
В Барнаульском зоопарке тигр напал на 13 летнего подростка. Сейчас девочке оказана вся необходимая медицинская помощь, состояние подростка оценивается как тяжёлое.
Детский омбудсмен РФ ищет варианты поставок лекарств детям в Донбасс
06 авг 2015
В аппарате уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова прорабатывают варианты поставок в Донбасс.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты