Актуальные темы

Ученые опасаются, что через 10 лет человечество погибнет от голода

через 10 лет человечество умрёт от голода

По мнению британских климатологов, население планеты может столкнуться с серьезной проблемой, которая приведет к его гибели. Дело в том, что в ближайшее десятилетие температура на Земле достигнет максимума. Это спровоцирует засуху и приведет к гибели урожая. Из всех культур больше всего пострадает африканская кукуруза.

Исследователи заметили, что ежегодно из-за глобального потепления накопленная биомасса постепенно уменьшается, а также сокращается период роста кукурузы. Сейчас ученые разрабатывают новые сорта этого растения, чтобы их можно было выращивать в более суровом климате.

По прогнозам климатологов, процесс потепления уже запущен. Человечество не способно замедлить или полностью остановить его, даже если минимизирует выбросы парниковых газов. Если продолжится рост средней температуры, пострадают и другие культуры, которые пока не приспособлены к новому климату.

Напомним, ранее ученые поделились шокирующими результатами наблюдений. Выяснилось, что 80 процентов экопроцессов, необходимых для нормального существования живых организмов, демонстрируют печальную реакцию на климатические изменения.

Автор: Виктория Гренц

Через 30 лет вся электроника на Земле погаснет
15 фев 2017
Ученые предупредили, что человечеству следует готовиться к глобальным потрясениям.
Учёные раскрыли тайну зарождения жизни на Земле
24 май 2016
Учёные считают, что выброс огромной солнечной энергии мог послужить толчком к зарождению жизни на Земле.
Ученые всего мира намерены бороться против потепления в Арктике
18 апр 2016
Ученые заявили о необходимости всемирной борьбы с проблемой наметившегося таяния арктических льдов.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет