Актуальные темы

20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме

20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме

Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.

Жители Советского округа неоднократно обращались в полицию с требованием проверить подозрительный дом на улице 1-я Поселковая. Они утверждали, что в доме постоянно ведётся торговля спиртным. На прошлой неделе участковые выехали на указанное место и убедились в том, что в доме действительно продают спиртное без лицензии. В отношении 37-летней продавщицы завели административное дело по ст. 14.1 и 14.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Однако дом-магазин закрывать не стали и в тот же день сотрудники полиции повторно выехали на место и обнаружили другую продавщицу и 63 бутылки алкоголя с подозрительной акцизной маркой. 20-летняя девушка долго не открывала сотрудникам правоохранительных органов, но после уговоров всё-таки пустила полицейских в дом, но вела себя крайне буйно. За неповиновение девушку поместили в спецприёмник для административных нарушителей на 6 суток.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенном в крупном размере).

Сотрудникам полиции предстоит выяснить кто является хозяином дома и организатором незаконной продажи спиртного. Изъятый алкоголь был отправлен на экспертизу.

Автор: Екатерина Токарева

Дымное дело. 21-летняя омичка «погорела» на продаже контрафактного табака
16 фев 2018
В торговой точке на улице 70 лет Октября продавали нелегальный табак для кальянов
В Омске рецидивист взял в заложники ребёнка
01 фев 2017
В Омске сотрудники Росгвардии обезвредили и задержали ранее судимого омича, который сегодня утром взял в заложники 13-летнюю девочку.
85-летняя пенсионерка самостоятельно потушила пожар в квартире
18 окт 2016
Ночью 18 октября загорелась квартира в многоэтажном жилом доме по улице Магистральной, 6а. Когда спасатели прибыли на место происшествия, огонь уже был потушен
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций