Реклама
14 фев 2017

20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме

20-летняя омичка продавала алкоголь в частном доме

Омские полицейские дважды за день выезжали в дом на улице 1-я Поселковая Советского округа, где по рассказам местных жителей, регулярно торгуют спиртным.

Жители Советского округа неоднократно обращались в полицию с требованием проверить подозрительный дом на улице 1-я Поселковая. Они утверждали, что в доме постоянно ведётся торговля спиртным. На прошлой неделе участковые выехали на указанное место и убедились в том, что в доме действительно продают спиртное без лицензии. В отношении 37-летней продавщицы завели административное дело по ст. 14.1 и 14.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена), сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

Однако дом-магазин закрывать не стали и в тот же день сотрудники полиции повторно выехали на место и обнаружили другую продавщицу и 63 бутылки алкоголя с подозрительной акцизной маркой. 20-летняя девушка долго не открывала сотрудникам правоохранительных органов, но после уговоров всё-таки пустила полицейских в дом, но вела себя крайне буйно. За неповиновение девушку поместили в спецприёмник для административных нарушителей на 6 суток.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенном в крупном размере).

Сотрудникам полиции предстоит выяснить кто является хозяином дома и организатором незаконной продажи спиртного. Изъятый алкоголь был отправлен на экспертизу.

Автор: Екатерина Токарева

Дымное дело. 21-летняя омичка «погорела» на продаже контрафактного табака
16 фев 2018
В торговой точке на улице 70 лет Октября продавали нелегальный табак для кальянов
58 л «горячительного» без документов и лицензии «арестовали» в Томской области
01 дек 2017
В регионе нынче действует второй этап проекта «На страже порядка 02». Акция позволяет общими силами жителей и правоохранителей бороться с незаконным оборотом
В погоне за наживой алкоторговцы Югры продают спиртное ночью и даже детям
13 ноя 2017
Почти 130 литров горячительного изъяли полицейские Лангепаса в период проведения оперативно-профилактических мероприятий
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей