Родителям необходимо усилить контроль за активностью детей в соцсетях

Родителям, в том числе и проживающим на территории Омской области, необходимо усилить контроль за детьми ведущими активное общение в социальных сетях. Мониторинг страниц может спасти им жизнь, считает вице-губернатор области Владимир Компанейщиков.

вице-губернатор омской области владимир компанейщиков

Любая странная, чрезмерная активность вашего ребёнка, может являться признаком заинтересованности "группами смерти", а также его интересам к смертельным играм, таким как "Синий Кит". Суть игры сводится к тому, что пользователь получает через Интернет опасное задание, которое он должен выполнить за определённый промежуток времени. Если человек отказывается от выполнения задания, он подвергается жёсткому психологическому давлению и шантажу. Именно об этом сегодня говорили на совещание областного правительства Омска.

"Мониторинг показывает, что среди молодёжи интерес к таким проектам увеличивается. Мы видим природу таких групп в соцсетях, здесь срабатывает сарафанное радио. И под прицелом таких негодяев могут оказаться многие дети. И эта угроза будет только нарастать. Необходимо следить за тем, чем занимаются ваши дети в соцсетях, в Интернете в общем. К этой проблеме уже подключены правоохранительные органы, но без общественного внимания эту проблему просто не решить. Здесь необходимо правильно действовать. Внимание детей к таким проектам привлекать не нужно, необходимо сделать так, чтобы дети сами рассказали родителям, о том что происходит в соцсети, а также передавали эту информацию в правоохранительные органы", - выступил с сообщением вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

Омичи должны проявлять активность, заниматься антирекламой подобных проектов.

"Здесь хорошо сработает антиреклама. Надо сотрудничать с Роскомнадзором. К этому вообще нельзя спокойно относиться. Важно не получить эффект Барбары Стрейзанд. Основная аудитория с которой надо работать это родители. В первую очередь до них необходимо донести информацию, что их детям угрожает опасность", - добавил Компанейщиков.

Поэтому уже сейчас необходимо вести постоянный мониторинг того, чем занимается ребёнок в социальных сетях. Главное вовремя заметить странности в его поведении.

Автор: Виктория Гренц

Девушке из Омска предложили поиграть в "Синего кита", она обратилась в полицию
07 апр 2017
Молодая девушка из Омска сообщила в правоохранительные органы, что её приняли за подростка и предложили поиграть в смертельно опасную игру "Синий кит".
Правоохранители вновь поднимают вопрос влияния социальных сетей на подростков
16 фев 2017
Следственный комитет возбудил уголовное дело, после того как одна из жительниц Омска сообщила правоохранителям о том, что её дочь состоит в одной из групп смерти в
Омские семьи лишились компенсации за детский сад
10 июн 2016
Проект «адресной поддержки» распространяется на все детские сады в городе Омске и Омской области. Теперь родителям придется привыкать к новой системе компенсации
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?