Актуальные темы

Молодой омич попытался отсудить у аквапарка 76 тысяч за сломанное колено

молодой омич попытался отсудить у аквапарка 76 тысяч за сломанное колено

Посетитель омского аквапарка "АкваРИО" обвинил инструкторов в том, что ему не разъяснили правила катания с горки "Свободное падение", в результате чего он сломал колено.

Известно, что 21-летний житель Омска Николай Висков 23 сентября 2016 года получил травму в аквапарке "АкваРИО". Молодой человек решил прокатиться с горки "Свободное падение", куда, заметим, пускают только мужчин. Во время падения мужчина сломал коленный сустав правой ноги.

Как пояснила старший помощник прокурора Центрального округа Омска Елена Беглярова, пострадавший обратился в суд с требованием взыскать с аквапарка и страховой компании "Надежда" материальный ущерб, который он понёс в результате полученной травмы. Висков заявил, что его не проинструктировали перед входом на аттракцион, не объяснили как именно необходимо скатываться, в какой позе, чтобы избежать травм. Истец потребовал 50 тысяч рублей за моральный вред, 10 тысяч рублей за моральный вред, 10 тысяч рублей на оплату судебных расходов и ещё 6,4 тысячи от утраченного заработка за тот период, пока он находился на лечении.

В прокуратуре Центрального округа Омска посчитали требования омича и иск необоснованными, добавила Елена Беглярова. Судья районного суда Татьяна Балова, которая отказала в иске омичу, придерживается такого же мнения. На заседании были опрошены инструкторы и медик аквапарка, а также девушка пострадавшего. В суде посчитали, что омич сам пренебрёг правилами безопасности парка "АкваРИО". В самом аквапарке на стенах помещения висят плакаты с инструкциями, прописаны общие правила поведения в развлекательном заведении.

В администрации "АкваРИО" объяснили, что в аквапарке соблюдены все нормы безопасности для посетителей.

"Каждый посетитель ещё до момента приобретения билетов знакомится с правилами поведения на воде и услугами аквапарка. Полы, лестницы и поручни покрыты специальным противоскользящим покрытием. Везде размещены информационные щиты, предусмотрено информационное звуковое сопровождение, со стороны спасателей ведётся постоянный контроль. Как показывает практика посетители получают травмы пренебрегая правилами поведения в аквапарке", - сообщили представители администрации парка.

Решение суда еще не вступило в законную силу, как пояснили в прокуратуре, омич намерен обжаловать его.

Автор: Екатерина Токарева

В Новосибирском аквапарке произошло ЧП
09 янв 2017
Спасатели в Новосибирске помогли выбраться ребенку, нога которого застряла между стеной и алюминиевым ограждением одного из бассейнов крупнейшего в РФ крытого
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ.
Водитель маршрутки заплатил своим пассажирам более 500 тысяч рублей
16 фев 2016
Омская семейная пара отсудила у водителя «Газели» крупную сумму в качестве моральной компенсации.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций