Реклама
10 фев 2017

Молодой омич попытался отсудить у аквапарка 76 тысяч за сломанное колено

молодой омич попытался отсудить у аквапарка 76 тысяч за сломанное колено

Посетитель омского аквапарка "АкваРИО" обвинил инструкторов в том, что ему не разъяснили правила катания с горки "Свободное падение", в результате чего он сломал колено.

Известно, что 21-летний житель Омска Николай Висков 23 сентября 2016 года получил травму в аквапарке "АкваРИО". Молодой человек решил прокатиться с горки "Свободное падение", куда, заметим, пускают только мужчин. Во время падения мужчина сломал коленный сустав правой ноги.

Как пояснила старший помощник прокурора Центрального округа Омска Елена Беглярова, пострадавший обратился в суд с требованием взыскать с аквапарка и страховой компании "Надежда" материальный ущерб, который он понёс в результате полученной травмы. Висков заявил, что его не проинструктировали перед входом на аттракцион, не объяснили как именно необходимо скатываться, в какой позе, чтобы избежать травм. Истец потребовал 50 тысяч рублей за моральный вред, 10 тысяч рублей за моральный вред, 10 тысяч рублей на оплату судебных расходов и ещё 6,4 тысячи от утраченного заработка за тот период, пока он находился на лечении.

В прокуратуре Центрального округа Омска посчитали требования омича и иск необоснованными, добавила Елена Беглярова. Судья районного суда Татьяна Балова, которая отказала в иске омичу, придерживается такого же мнения. На заседании были опрошены инструкторы и медик аквапарка, а также девушка пострадавшего. В суде посчитали, что омич сам пренебрёг правилами безопасности парка "АкваРИО". В самом аквапарке на стенах помещения висят плакаты с инструкциями, прописаны общие правила поведения в развлекательном заведении.

В администрации "АкваРИО" объяснили, что в аквапарке соблюдены все нормы безопасности для посетителей.

"Каждый посетитель ещё до момента приобретения билетов знакомится с правилами поведения на воде и услугами аквапарка. Полы, лестницы и поручни покрыты специальным противоскользящим покрытием. Везде размещены информационные щиты, предусмотрено информационное звуковое сопровождение, со стороны спасателей ведётся постоянный контроль. Как показывает практика посетители получают травмы пренебрегая правилами поведения в аквапарке", - сообщили представители администрации парка.

Решение суда еще не вступило в законную силу, как пояснили в прокуратуре, омич намерен обжаловать его.

Автор: Екатерина Токарева

В Новосибирском аквапарке произошло ЧП
09 янв 2017
Спасатели в Новосибирске помогли выбраться ребенку, нога которого застряла между стеной и алюминиевым ограждением одного из бассейнов крупнейшего в РФ крытого
В Новосибирске готовится к открытию крупнейший в России аквапарк
09 сен 2016
Один из самых больших аквапарков в Сибири и России готовится к открытию. Со слов руководства площадь крытого аквапарка составляет 35 тысяч квадратных метров.
Водитель маршрутки заплатил своим пассажирам более 500 тысяч рублей
16 фев 2016
Омская семейная пара отсудила у водителя «Газели» крупную сумму в качестве моральной компенсации.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей