09 фев 2017 | Главная>Политика>

Террорист написал письмо Бараку Обаме

терорист написал письмо бараку обаме

В СМИ появилось письмо главного подозреваемого в терактах 11 сентября в США, адресованное экс-президенту США, Бараку Обаме. Узник тюрьмы Гуантанамо осыпает проклятиями Америку, обвиняет её в преступлениях против других государств. Письмо было адресовано Бараку Обаме, однако увидело свет только сейчас, когда пришёл к власти Дональд Трамп, который вероятно использует полученный материал в качестве собственной информационной войны.

Частично письмо Халида Шейха Мохаммеда опубликовано в американском издании The Miami Herald, которое считают главным организатором теракта 11 сентября 2001 года.

По данным издания письмо было написано в январе 2015 года, однако сотрудники тюрьмы, где отбывает наказание Мохаммед, отказывались пересылать сообщение главе государства. После того, как адвокат заключённого обратился в суд с требованием исполнить волю преступника, письмо попало на стол Обамы.

18 страниц письма Мохаммеда рассказывают многолетнюю "историю" государства. Заключённый пишет "не мы начали против вас войну в день 9/11". Как считает Мохаммед это сделали сами США и их руководители. К Обаме он обращается как к "голове змеи", руководителю "страны угнетения и тирании", он особенно подчеркнул, что "на руках диктаторов ещё не высохла кровь наших братьев, детей и сестёр, убитых в Газе".

В отрывках письма представленных в СМИ Мохаммед пишет, что он никогда не попросит милости у американцев, ему не страшно просидеть всю жизнь в тюремном заключении, он не боится смертной казни.

Помимо этого пленник добавил, что если суд приговорит его к смертной казни, то он с удовольствием встретиться с Аллахом, "встречусь со всеми товарищами и друзьями, которых вы поубивали по всему миру, и Усамой бен Ладеном".

Заключённый обвиняет Барака Обаму в том, что тот не передал тело бен Ладана родственникам, а те не захоронили его как положено по мусульманским традициям погребения. Добавим, что террорист был убит в ходе спецоперации в США в Пакистане в мае 2011 года, тело его было захоронено в море.

Халид Шейх Мохаммед ожидает оглашения смертного приговора за теракт совершённый 11 сентября, это были первые нападения за десятки лет США. Тогда группа террористов захватила гражданские самолёты и направила их на башни-близнецы в Нью-Йорке.

В теракте погибло более 3000 человек. Организатором преступления был признан бен Ладен, скрывающийся в Афганистане. США объявило о возмездии и начале "войны с террором" в Афганистане, чтобы уничтожить главного врага страны. В результате американская база Гуантанамо на Кубе была превращена в тюрьму, где содержались представители террористических группировок. Но многие утверждают, что туда попадали и случайные люди.

Автор: Виктория Гренц

Американские активисты попрощались с Бараком Обамой
11 ноя 2016
Своеобразный способ прощание с бывшим президентом США Бараком Обамой придумали американские активисты. Свои чувства они выразили в баннере, который развешали на
Депутатам "Партии Дела" не дают работать в Приморье
06 окт 2016
Глава Федерального совета "Партии Дела" Константин Бабкин направил открытое письмо руководству МВД и Генпрокуратуры с просьбой разобраться в форменном беспределе,
Обама не извинится за атомные удары по Японии
16 май 2016
Правительство США не считает нужным извиняться за применение атомного оружия против Японии в ходе Второй Мировой войны.
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет