Реклама
09 фев 2017

Омички получили 10 миллионов за 56 нерожденных детей

омички получили 10 миллионов за 56 нерожденных детей

В Омских судах рассматриваются дела об аннулировании свидетельств о рождении несуществующих детей, за которых женщины получили материнский капитал.

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, установлено, что женщины приходили в загс и регистрировали детей, которых якобы рожали в домашних условиях, без помощи врачей. Родственники "рожениц" подтверждали факт рождения малыша. Родителям выдавали свидетельства о рождении ребёнка, затем они собирали все документы на оформление материнского капитала и получали деньги. С октября 2012 года по октябрь 2015 мошенникам было выдано более 10 млн руб. за 56 не рожденных детей.

Напомним, что ранее прокуратура Кировского округа заявляла только о пяти фактах незаконного получения материнского капитала за не рождённых детей. В ходе следствия выяснилось, что женщины оставляли себе совсем небольшую часть денег, а основную отдавали организатором преступной схемы.

В мошенничестве подозревают 36 человек. В отношении каждого из них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество при получении выплат по предварительному сговору). Сейчас суд требует признать недействительными выданные на нерождённых детей свидетельства о рождении.

Ситуацию пояснила начальник управления ЗАГС главного государственно-правового управления Омской области Наталья Биляченко: "По закону одно из оснований для регистрации рождения ребёнка - заявление человека, который помогал рождению ребёнка. Оснований для отказа в таких случаях не предусмотрено".

Автор: Екатерина Токарева

Омички получали материнский капитал за не рождённых детей
20 янв 2017
Прокуратура Омской области впервые потребовала признать незаконным выдачу материнского капитала. Семьи, которые получили выплату, обязаны вернуть полученные от
Двораковский подарит 300 тысяч семьям, у которых родится тройня
12 ноя 2015
По решению Вячеслава Двораковского, семьи, в которых появятся тройни, получат по 300 тысяч рублей. Их можно потратить на любые цели.
Правительство России рассмотрит поправки по материнскому капиталу
09 сен 2015
Законопроектом, в частности, предлагается разрешить использовать средства материнского капитала на товары и услуги для социальной адаптации и интеграции в общество
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей