Обезьяна Луша предсказала, когда наступит весна в Омске

обезьяна луша предсказала, когда наступит весна в Омске

"Жительница" Большереченского зоопарка обезьянка Луша предсказала, когда омичам ждать наступление зимы.

Обезьяне-лапундеру дали две коробки со сладостями, в одной из которых было печенье, во второй конфеты. На коробках были надписи: "Ранняя весна" и "Поздняя весна". Луша долго не сомневалась и схватила коробку с надписью "Поздняя весна", в которой было печенье. Быстро разорвала её и не спеша съела содержимое. Смотрители зоопарка утверждали, что Луша не догадывается о том, что в коробке.

"Вероятно, что Луше больше понравился сам процесс раздербанивания коробки, чем угощение, хотя обезьяны большие любители сладкого, они очень любят конфеты, пирожное и прочие сладости. Вторую коробку мы ей тоже оставили, позже она её вскрыла", - рассказала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Она подчеркнула, что размер коробок никак не повлиял на выбор Луши, они были одинаковым размером и лежали на равном расстоянии от неё. Перед выбором обезьяна осмотрела их издали.

Наталья Болотова отметила, что в зоопарке нет сурка, поэтому предсказать весну решили с помощью обезьяны.

Совсем скоро в регион придёт очередная волна морозов, обезьяны тяжело переносят этот период. Питомцы с нетерпением ждут весны. Как отмечают смотрители зоопарка, холодам радуются зубры, амурские тигры и винторогие козлы.

Автор: Екатерина Токарева

Достоевский и заключенные: в омской колонии №13 выбрали «Мисс Весну»
06 апр 2018
В финал вышли только 4 участницы. Их ждало 4 испытания.
Омских тигрят раздадут в хорошие руки
03 авг 2017
Второе потомство тигрят родилось в Большереченском зоопарке 1 июня.
В Большереченском зоопарке открыли выставку экзотических птиц
30 дек 2016
В экспозиции единственного в стране сельского зоопарка имени Соломатина представлены самые экзотические и удивительные представители кур и петухов.