Актуальные темы

Выпускники Омского танкового института отправятся в Арктику

выпускники омского танкового института отправятся в арктику

Уже в середине февраля воспитанники Омского танкового института вместе с опытными специалистами отправятся в Арктику проводить испытания техники в экстремально низких температурах.

Гусеничная техника уже находится в месте испытаний, управлять ею будут выпускники Омского автобронетанкового инженерного института под контролем опытных инженеров.

Сейчас курсанты Автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ) проходят практику на Омском заводе транспортного машиностроения и изучают ремонт техники. Крупнейшее предприятие по производству и ремонту гусеничной техники работает, в том числе и по направлению освоения Арктики.

Совсем недавно конструкторы и инженеры завода разработали гусеничный транспортёр ПТС-4. Два года назад техника была принята на вооружение Вооружёнными Силами России. Есть и гражданский вариант этой машины, который можно применять для перевозки грузов и людей в условиях Крайнего Севера. Есть интерес к данной разработке и зарубежных специалистов.

Отметим, что проведение опытных испытаний инженерами Омского завода транспортного машиностроения в условиях экстремально низких температур проходят не в первый раз. В очередной экспедиции специалистам и выпускникам танкового института предстоит преодолеть маршрут от посёлка Тикси (Якутия) до острова Котельный в архипелаге Новосибирских островов, а потом вернуться назад.

Автор: Виктория Гренц

Омская мэрия собирается приобрести дорожную технику в лизинг
15 авг 2016
Чиновники намерены приобрести в лизинг 63 единицы техники стоимостью свыше 200 млн рублей. В списке также значится техника для борьбы с гололедом.
В Омске проходят Армейские международные игры
16 июн 2016
В городе Омск проходят Армейские международные игры, и в этом мероприятии участвует 80 военных машин. Они являются участниками организованной эстафеты по ремонту
При реставрации Омской крепости обнаружили останки человека эпохи бронзового века
27 май 2016
По данным пресс-службы Министерства культуры Омской области при реконструкции Омской крепости были обнаружены человеческие останки эпохи бронзового века.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций