Актуальные темы
07 фев 2017 | Главная>Общество>

Выпускники Омского танкового института отправятся в Арктику

выпускники омского танкового института отправятся в арктику

Уже в середине февраля воспитанники Омского танкового института вместе с опытными специалистами отправятся в Арктику проводить испытания техники в экстремально низких температурах.

Гусеничная техника уже находится в месте испытаний, управлять ею будут выпускники Омского автобронетанкового инженерного института под контролем опытных инженеров.

Сейчас курсанты Автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ) проходят практику на Омском заводе транспортного машиностроения и изучают ремонт техники. Крупнейшее предприятие по производству и ремонту гусеничной техники работает, в том числе и по направлению освоения Арктики.

Совсем недавно конструкторы и инженеры завода разработали гусеничный транспортёр ПТС-4. Два года назад техника была принята на вооружение Вооружёнными Силами России. Есть и гражданский вариант этой машины, который можно применять для перевозки грузов и людей в условиях Крайнего Севера. Есть интерес к данной разработке и зарубежных специалистов.

Отметим, что проведение опытных испытаний инженерами Омского завода транспортного машиностроения в условиях экстремально низких температур проходят не в первый раз. В очередной экспедиции специалистам и выпускникам танкового института предстоит преодолеть маршрут от посёлка Тикси (Якутия) до острова Котельный в архипелаге Новосибирских островов, а потом вернуться назад.

Автор: Виктория Гренц

В Омске проходят Армейские международные игры
16 июн 2016
В городе Омск проходят Армейские международные игры, и в этом мероприятии участвует 80 военных машин. Они являются участниками организованной эстафеты по ремонту
Самые зрелищные и масштабные армейские игры проходят на территории России
03 авг 2016
Продолжаются одни из самых зрелищных и захватывающих мировых игр организатором которых является Министерство обороны РФ, на территории сразу нескольких государств
Омская мэрия собирается приобрести дорожную технику в лизинг
15 авг 2016
Чиновники намерены приобрести в лизинг 63 единицы техники стоимостью свыше 200 млн рублей. В списке также значится техника для борьбы с гололедом.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2