Реклама
03 фев 2017

Названы самые распространенные причины смерти омичей

названы самые распространенные причины смерти омичей

По данным Росстата, самыми распространёнными причинами смерти в регионе в прошедшем году стали болезни органов дыхания, кровообращения и рак.

В 2016 году в Омской области родилось 26 411 человек, скончалось - 26 217. Чаще всего омичи умирают от болезней поражающих систему кровообращения (10 342), от раковых заболеваний (3623) и от болезней органов дыхания (1300). Также по данным статистики высокая смертность людей от болезней органов пищеварения, есть и смертельные случаи инфекционных и паразитарных болезней. Медики отмечают, что по сравнению с 2015 годом значительно снизилась смертность от болезней органов дыхания, практически на 50%, а от инфекционных и паразитарных болезней наоборот, выросла на 17%.

В 2016 году от внешних причин скончались 1398 человек, среди которых отравление алкоголем (216), самоубийства (253), транспортные несчастные случаи (137), убийства (95). Специалисты Росстата отмечают, что смертность от отравления алкоголем в Омской области на втором месте по Сибирскому федеральному округу, после Кемеровской области. Причём, в сравнении с 2015 годом число смертельных случаев от отравления алкоголем возросло на 22,7%.

В целом по России наибольшее число отравлений спиртосодержащими жидкостями со смертельным исходом зафиксированы в Пермском крае, меньше всего - в республике Ингушетия и Камчатском крае. Ни одного смертельного случая от употребления алкоголя не зафиксировано в Чеченской Республике, в республике Калмыкия, Сахалинской и Астраханской областях.

Автор: Виктория Гренц

«Киндер несюрприз». В Алтайском крае родилось меньше младенцев и умерло больше человек
28 ноя 2017
За промежуток с января по октябрь естественная убыль населения в крае составила 6189 человек
В Алтайском крае увеличивается убыль населения?
29 сен 2017
По сравнению с результатами прошлого года естественная убыль населения увеличилась почти в 2 раза
Рождаемость в Омской области по-прежнему бьет рекорды
08 сен 2015
За 7 месяцев в Омской области родилось более 16,5 тыс. детей. Лидером стал Черлакский район, где общий коэффициент рождаемости соответствовал 18,1 промилле, что на
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей