Ученые доказали пользу использования гаджетов во время урока

ученые доказали пользу использования гаджетов во время урока

Недавнее исследование в сфере обучения школьников выявило, что современные гаджеты, активно используемые учениками, могут быть не только безвредными, но и приносить пользу в обучаемости. В ходе эксперимента учеными не было обнаружено непосредственной зависимости успеваемости ребенка от того, как много времени он проводит со смартфоном.

Оказалось, что порядка 70 процентов опрошенных школьников используют гаджеты во время учебы исключительно в целях поиска образовательной информации. Однако, примерно такое же количество опрошенных параллельно прослушивают музыкальные треки, играют или общаются в социальных сетях. Психологи утверждают, что данное явление вполне нормально для подростков, которые могут искать интересующую информацию и общаться с друзьями по сети одновременно. Многие школьники освоили так называемую "многозадачность", благодаря которой могут выполнять несколько различных задач как онлайн так и оффлайн одновременно.

Более 85 процентов детей, участвовавших в опросе, рассказали, что пользоваться современными гаджетами во время занятий запрещено. Исследователи не разделяют мнения педагогов относительно данного запрета. Вместо этого, они рекомендуют найти способы внедрения гаджетов в учебный процесс таким образом, чтобы школьникам было интересно, но и не падало качество получаемых знаний. Они считают, что для современных школьников получение информации через свои устройства абсолютно обыденно и ничем не хуже того, если бы они писали конспекты или читали книги. Более того, различные запреты со стороны преподавателей не способствуют установке положительного взаимодействия, от которого во многом зависит обучаемость детей.

Автор: Виктория Гренц

Учёные: у любителей селфи проблемы с личной жизнью
08 фев 2017
В Массачусетском университете провели масштабное исследование более 220 тысяч аккаунтов в социальных сетях и выяснили связь между количеством селфи и сексуальной
Ученые предупреждают - смартфоны опасны для детей
09 янв 2017
По мнению представителей научного сообщества, новомодные гаджеты могут причинить серьезный вред детским глазам.
Учеба в университете способствует развитию ожирения
13 дек 2016
На студентах из США проверили миф о "7 килограммах первокурсника".
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет