Реклама
03 фев 2017

Школа в Кузбассе выплатит ребенку 50 тысяч за упавшее на него окно

школа в кузбассе выплатит ребенку 50 тысяч за упавшее на него окно

Руководство одной из школ Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области обязали выплатить школьнику 50 тысяч рублей в качестве компенсации за причинённый моральный вред, сообщили в прокуратуре региона.

Почти год назад, в мае прошлого года в одной из школ Кузбасса, произошёл несчастный случай. От ветра выпала оконная рама и рухнула на сидящего за партой ребёнка. Мальчик был госпитализирован в больницу, где ему диагностировали скальпированную рану кисти с повреждением сустава и ссадины.

"Подросток перенёс нравственные страдания, он долго находился в стрессовой ситуации, испытывал чувство страха, пережил операцию. Травмы, физическая боль, длительное лечение сказались на общем состоянии ребёнка. Он всё лето находился дома, пропустил все летние тренировки по боксу", - сказано в сообщении региональной прокуратуры.

По требованию прокурора школу обязали выплатить семье пострадавшего 50 тысяч рублей, однако руководство учреждения ответило отказом и направило ответную жалобу, но её не удовлетворили.

Автор: Виктория Гренц

В Омске виновник ДТП выплатит полмиллиона пострадавшей школьнице
05 июн 2017
Омский областной суд оставила без удовлетворения жалобу водителя, по вине которого пострадала 14-летняя школьница. Мужчина требовал снизить сумму компенсации,
У омского подростка потребовали 4,5 млн рублей за смерть велосипедистки
02 май 2017
Трое жителей Омской области через суд потребовали от 16-летнего подростка возместить моральный вред за смерти своей матери, которую он сбил на мотоцикле. Об этом
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей