Актуальные темы

Школы готовятся к приёму заявлений от родителей будущих первокласссников

в омских школах начался прием заявок от 14 тысяч будущих первоклассников

Омские школы готовятся к приёму заявлений от родителей будущих первоклассников. С 1 февраля по 1 июля родители смогут подать заявку на приём ребёнка на обучение с учётом его прописки.

По словам главы департамента образования Екатерины Спеховой с 1 июля по 5 сентября в школах будут заполняться оставшиеся места, в этот период можно определить ребёнка в образовательное учреждение независимо от места прописки. Чтобы узнать в какую именно школу должен ходить ребёнок необходимо ознакомиться с перечнем жилых домов и школ, закреплённых за ними.

По словам главы ведомства в этом году первоклассников будет на 500 человек больше, чем в прошлом году. При этом Спехова отмечает, что в 2016 году в первые классы ждали только 12 тысяч детей, а по факту начали обучение в школе 13,5 тысячь детей.

Стоит отметить, что в 2017 году свои двери для маленьких омичей откроют 36 новых классов, в каждом из которых смогут обучаться 25 человек. Помимо этого планируется строительство новой школы в микрорайоне "Амурский-2". Ещё два учебных заведения, в которых совместят детский сад и школу, откроют в зданиях которые правительство передало мэрии.

Автор: Екатерина Токарева

Родителей омских старшеклассников позвали написать ЕГЭ
30 янв 2017
В трех школах Омска 28 февраля впервые проведут пробный ЕГЭ по русскому языку для родителей.
В омских школах и детских садах не хватает педагогов
30 янв 2017
В департаменте образования мэрии Омска рассказали, что готовы принять на работу 24 педагога в начальную школу и 128 воспитателей в детсады.
Некоторые омские школы не готовы принять детей 1 сентября
22 авг 2016
На сегодняшний день, 22 августа, из предъявленных к приёмке 712 школ (всего в регионе 734 школы) остаётся не принятым 121 учреждение (17,9 % от числа
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций